Ноябрь 25, 2017

Путин о ситуации с «Татфондбанком»: «Центробанк и правительство РТ ищут возможность поддержать вкладчиков»

Версия для печати
Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции заявил, что центральный банк России и правительство Татарстана совместными усилиями справятся с ситуацией касательно поддержки вкладчиков «Татфондбанка».

Вопрос задала корреспондент деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online». Он касался трудной ситуации вокруг «Татфондбанка»: деньги частных вкладчиков и малого бизнеса застревают в обанкротившихся банках. Журналист предложила создать аналог фонда страхования вкладов для малого бизнеса.

В ответ президент России заявил, что «про защиту малого бизнеса надо подумать», но он уверен, что центральный банк России и правительство Татарстана совместными усилиями справятся с ситуаций: «И президент Татарстана, и правительство — а это республика с точки зрения и экономики, и многих других показателей является одним из лидеров среди субъектов РФ — они совместно работают с Банком России. Ищут способы поддержки всех вкладчиков, в том числе и юридических лиц».

Напомним, в нынешнем году пресс-конференция В.Путина проводится уже в 12-й раз. На нее аккредитовано около полутора тысяч журналистов. Это рекордное число.

Салават Юсупов

Close
loading...