Август 18, 2018

Из компьютерного плена спасали детей на президентской елке в Казани

Версия для печати
В Казани, в «Татнефть-арене», в воскресенье прошло самое грандиозное новогоднее мероприятие года для детей – республиканская, или как ее еще называют, президентская елка. Праздник собрал более 7 тысяч отличников учебы, победителей различных олимпиад и фестивалей, воспитанников детских домов со всего Татарстана.

По доброй традиции поздравить юных зрителей пришел президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Вы пример и гордость для ваших сверстников. Наша республика занимает лидирующие позиции по многим направлениям в экономике, инновациях, it-технологиях. Но самое главное, мы богаты вашими достижениями. На протяжении долгих лет мы занимаем уверенную третью позицию в нашей стране по количеству призов на олимпиадах. У нас лучшие поисковые группы. Более 500 наград получили юные спортсмены Татарстана, которые участвовали во всероссийских и европейских соревнованиях. За вами наше будущее», – подчеркнул Р.Минниханов.

В этом году программа президентской елки была построена по мотивам всем известной сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Только главными героями постановки были не Кай и Герда, а обычные дети из Татарстана Камиль и Гульшат. И освобождала сестра своего брата из рук необычной Снежной королевы. Казанская повелительница зимы отличается от датской волшебницы тем, что забирает в свои владения детей, постоянно проводящих время за компьютером. Одним из таких оказался главный герой Камиль. Снежная Королева околдовала и забрала его в свой замок. И все, что осталось делать несчастной Гульшат – пойти на поиски своего брата. Побывав в цветнике женщины, умевшей колдовать; во дворце принца и принцессы; в логове страшных и злых разбойников Гульшат нашла Камиля, и ей удалось разрушить чары колдуньи.

«Жизнь не должна ограничиваться мониторами компьютеров. Дети, помните, вы должны жить в реальном мире. Ведь на свете столько всего прекрасного и неизведанного. А всевозможные гаджеты применяйте лишь по особой нужде. Они должны приносить вам пользу, знания, а не вред», – призвали Дед Мороз со Снегурочкой.

16-я Республиканская елка завершилась выступлением популярного российского певца Егора Крида.

Сегодняшний праздник стал не просто новогодним развлекательным представлением. Сквозь призму всех развивавшихся событий организаторы попытались донести до юного зрителя очень важные вещи. Помимо рассказа о вреде виртуального мира, были затронуты вопросы справедливости, доброты, любви к семье и своей Родине.

В постановке были задействованы более 1000 человек, среди которых участники фестивального движения «Созвездие – Йолдызлык» и татарстанские артисты Илюса Хузина, Алина Шарипжанова, Лилия Ахметзянова, Рузиль Гатин, Айдар Сулейманов, Зарина Вильданова и другие.

Автор текста и фото Алина Редькина

Close
loading...