Октябрь 15, 2018

В Казани в праздники будут предприняты повышенные меры безопасности

Версия для печати
Особое внимание в подготовке к новогодним праздникам в Казани уделяется мерам по обеспечению безопасности. Начальник Управления МВД РФ по Казани Алексей Соколов сообщил на деловом понедельнике в мэрии, что прорабатывается вопрос оснащения подъездных путей к местам массового пребывания людей противотаранными конструкциями либо большегрузной автомобильной техникой. А мэр Казани Ильсур Метшин призвал всех руководителей и бизнес-сообщество прислушаться к рекомендациям Управления гражданской защиты по соблюдению мер противопожарной безопасности.

«Мы видим, какие беспрецедентные меры принимаются в преддверии рождественских праздников в Европе, какие дополнительные меры по охране людей приняты в Москве, – сказал на последнем в этом году аппаратном совещании градоначальник. – Прошу всех руководителей структурных подразделений исполкома, а также коллег из республиканских органов власти, федеральных предприятий, бизнес-сообщество обязательно прислушаться к рекомендациям, которые звучат в преддверии праздников, особенно от Управления гражданской защиты».

Начальник Управления гражданской защиты Фердинанд Тимурханов, доложил, что все 424 площадки в Казани, где будут проходить новогодние и рождественские праздники, проверены органами пожарного надзора и получили допуски к проведению мероприятий.

На 155 объектах безопасность будут обеспечивать сотрудники отдела надзорной деятельности города Казани, на остальных елках дежурство будет обеспечиваться силами личного состава казанского пожарно-спасательного гарнизона и поисково-спасательными отрядами при Управлении гражданской защиты.

«В целом для обеспечения безопасности в период проведения праздничных мероприятий в Казани создана необходимая группировка сил и средств в количестве 1172 человека личного состава и 189 единиц основной специальной техники», – отметил начальник Управления гражданской защиты.

В свою очередь начальник Управления МВД РФ по Казани Алексей Соколов сообщил, что в новогоднюю ночь в охране общественного порядка будет задействовано более 700 сотрудников управления, а также муниципальных служащих по охране общественного порядка и военнослужащих войск Национальной гвардии России. На случай осложнения обстановки сформирован резерв. В период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий казанский гарнизон перешел на усиленный вариант несения службы.

В ночь с 6 на 7 января во время рождественского богослужения безопасность в 34 православных храмах будут обеспечивать 230 сотрудников казанской полиции. Всего в период длительных новогодних выходных на охране общественного порядка и безопасность жителей и гостей Казани ежедневно будет задействовано почти тысяча сотрудников полиции и приданных сил.

«Все конструкции, аттракционы и ледовые сооружения в местах массового пребывания людей будут обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств, а также их безопасности и пригодности к эксплуатации с оформлением соответствующих актов о готовности», – отметил Алексей Соколов.

Он также рассказал, что все объекты, на которых пройдут праздничные мероприятия, и прилегающие к ним территории обследуются кинологами со специально обученными служебными собаками. На оборудованных пропускных пунктах с целью изъятия запрещенных предметов, в том числе пиротехнических изделий, будет осуществляться досмотр с использованием стационарных и ручных металлодетекторов.

С момента открытия и до 14 января все городские елки будут приняты под круглосуточную охрану парными постами, передает мэрия Казани.

Close
loading...