Август 16, 2018

Love Story на стенах Казанского Кремля

Версия для печати
27 декабря на стенах Казанского Кремля, в самом сердце города, авиакомпания «Аэрофлот» при поддержке мэрии презентовала жителям и гостям столицы новогоднее 3D маппинг-шоу. Подобное красочное предновогоднее шоу демонстрируют на стенах Кремля с 2014 года. Вот и нынче каждый день с 27 по 31 декабря с 18:00 шоу будет повторяться по четыре раза до 22:00, чтобы каждый желающий успел посмотреть программу.

Как рассказала перед началом премьерного показа корреспонденту «DragonNews» сценарист шоу и организатор светового направления «Полетели в Новый год» Наталья Тихомирова, в этом году будут представлены две тематические истории, которые больше похожи на душевные мини-мультики. Первая – путешествие двух чемоданов, которые, несмотря на постоянные перелеты, все равно встречаются в аэропорту. Милая история любви, в которой есть и ненависть, и тоска и, конечно же, радость долгожданной встречи. Вторая – «Сон в новогоднюю ночь» – еще более сказочное представление: история о мальчике, который попал в мир фантазий. Необыкновенные и волшебные места, которые он придумал сам: вязаный и конфетный миры, зачарованный лес.

Мероприятие начали планировать с сентября, ведь это трудоемкий процесс – для такого масштабного шоу используется 16 проекторов и 60 киловатт звука. Только увидев спецэффекты, понимаешь, насколько сложно подготовить изображение так, чтобы оно учитывало геометрические особенности той поверхности, где осуществляется проекция. Например, окошки на фасаде Спасской башни в точности совпадали с окошками самолета из истории.

Надо ли говорить, что удивительное красочное шоу на белокаменных стенах производит впечатляющее впечатление, а интерактивность ему помимо всего придают и кисс-камеры. Как рассказала нам 8-летняя Диана: «На таком шоу я в первый раз и мне все понравилось. Я поскорее захотела Новый год!» А вот завсегдатай шоу 25-летняя Галия, наоборот, более требовательна к программе: «По сравнению с прошлым годом небольшая разница. Я все ждала, что будет дальше, а все, оказывается, уже кончилось, и начался повтор. Мне не хватило, хочется еще».

Отметим, помимо столицы Татарстана в преддверии 2017 года «Аэрофлот» дарит красочное представление жителям и гостям Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска и Астаны, столицы Казахстана.

Камиля Хадиева

 

Close
loading...