Ноябрь 25, 2017

Как в Казани спасали Северное сияние

Фото: vk.com/elkanavode

Версия для печати
На новогодние каникулы список мероприятий для развлечений и отдыха самый разнообразный. Можно попробовать все, начиная с выставки 3D-технологий, заканчивая катаниями на ледянках. А можно пойти на необычное новогоднее представление, которое в очередной раз представила казанцам олимпийская чемпионка Мария Киселева со своей командой «Аквамагика». В дни праздников прославленная спортсменка и телеведущая презентовала во Дворце водных видов спорта свое очередное, четвертое для Казани и седьмое для России, водное шоу.

Предыдущие шоу «Русалочка и сокровища пиратов», «Русалочка и тайна волшебной звезды», «Зазеркалье», «Страна снов» посмотрели почти миллион россиян. В этом году новая программа «Спасти Северное сияние» добавила значительное количество зрителей в общую копилку, так как уже получила множество положительных отзывов не только в Казани, но и в Москве, Санкт-Петербурге.

Фото: vk.com/elkanavode

Сюжет водного шоу, анонсированный ранее самой Киселевой на пресс-конференции, незамысловат. Пятеро пингвинят – лидер Макс, подружки-неразлучницы Даша и Каша, начитанный Умыч, фантазер Ромео – показывают свое водное выступление, но их номера проваливаются с треском. В этот момент злой волшебник Мрак со своим помощником Полумраком гасят полярное сияние на Южном полюсе. И чтобы доказать свою полезность, юные пингвины отправляются на Северный полюс за искрой, которая сможет вновь разжечь то, что потушили злодеи. По пути герои встречают людей из разных стран, которые оказывают им помощь. Ведь дорога не из легких – ни много, ни мало 13 тысяч километров.

Фото: vk.com/elkanavode

На протяжении всей сказки ни на минуту не прекращаются различные действия, которые повергают в восторг. Полеты акробатов под куполом ДВВС; синхронные танцы на воде и суше от профессиональной группы по синхронному плаванию и учениц казанской спортивной школы «Атлантика»; прыжки с вышек и качелей бесстрашных прыгунов в воду; невероятные трюки на флайборде – вот ради чего казанцы уже четвертый год ходят на шоу такого формата. Всего в постановке задействовано 70 человек, но по концентрации трюков кажется, что намного больше.

Эмоции в водном дворце зашкаливали: дети восторженно визжат, кричат, машут пингвинам, хлопают в ладоши при каждой возможности. От взрослых в то же время слышатся небольшие замечания по поводу синхронности и нецельности сценария. Но это же взрослые, многие не могут просто отдаться волшебству и наблюдать за сказкой. Если ты взрослый, не нужно обязательно быть придирчивым и во всем находить минусы. Иногда надо просто расслабиться и помахать рукой пингвину. И краски заиграют по-новому. Помните простое правило из мультфильма «Мадагаскар»: улыбаемся и машем!

Фото: vk.com/elkanavode

Конечно же, в конце пингвины достают искру и зажигают Северное сияние; Полумрак остается на Земле, ведь он лишь наполовину злодей и хочет исправиться; а волшебник Мрак отправляется на другую сторону Луны, где (а это точно знают все малыши) всегда темно и сыро.

Для создания шоу «Спасти Северное сияние» был приглашен известный немецкий сценарист, написана оригинальная музыка, созданы удивительные «оживающие» декорации с использованием 3D-технологий и специальными эффектами. В спектакле также впервые использованы проекционные экраны, вписанные в сценические конструкции и прыжковую вышку, для записи фонограммы был привлечен Большой симфонический оркестр, а роль сказочного комментатора озвучил Дмитрий Губерниев.

Фото: vk.com/elkanavode

Шоу «Спасти Северное сияние» показывают в Казани с 2 января. Продлится оно до 7 числа.

Алина Редькина

Close
loading...