Ноябрь 25, 2017

В Казани бесплатно покажут фильм о сербском Маугли

Версия для печати
14 января  в кинотеатре «Мир» сербская картина «Ничье дитя» продолжит показы в рамках проекта «Эхо КМФМК».  Конкурсная работа режиссера Вука Ршумовича получила на Казанском кинофестивале в 2016 году приз за лучший сценарий в игровом кино.

Современное сербское кино является качественным национальным продуктом, в котором заинтересован как внутренний рынок, так и мировая киноарена, в частности Восточная Европа. Сербия является лидером благодаря трансляции в сюжете реальных исторических событий.  Кино обращается  к самобытности государства, которая показана через призму человеческих отношений на фоне трудных политических событий.

«Сербские фильмы говорят уже не только о войне, но и о том, как люди учатся жить после неё,  прощать друг друга, и что вероисповедание должно быть фактором, ведущим к Богу, а не разъединяющим людей», — отмечает программный директор КМФМК Альбина Нафигова.

«Ничье дитя» — история  о мальчике, выращенном волками. Его обнаружили весной 1988 года в горах Боснии и отправили в белградский детский дом, где ему пришлось приспосабливаться к жизни в человеческом обществе. Там мальчик подружился с другим воспитанником, Жикой, и постепенно прогресс в его развитии стал казаться очевидным. К 1992 году он настолько социализировался, что местные власти решили отправить его обратно в разоренную войной Боснию.

«Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино» – ежегодный проект, который  традиционно показывает картины кинематографистов разных стран мира. Как и в прежние годы, показы охватят всю республиканскую сеть киноучреждения «Татаркино», а в кинотеатре «Мир» в этом году проект впервые продлится в течение всего года до 1 июня, напоминает пресс-служба «Мира».

Показ состоится 14 января в 14.00. Вход свободный.

Close
loading...