Сентябрь 23, 2017

В День российской печати в КФУ запустили новый шоу-рум

Версия для печати
Тестовая запись ток-шоу состоялась 13 января, в День российской печати, в новом шоу-руме Казанского федерального университета. Отметим, это стало первым знаковым событием в Год журналистского образования в КФУ, объявленным ректором Ильшатом Гафуровым.

Темой пробной программы через призму профессионального праздника стало обсуждение роли современных СМИ, «фейковых» вбросов и т.д.

Экспертами пилотного ток-шоу выступили главный редактор журнала «Деловой квартал» Руслан Серазетдинов и профессор, заведующая кафедрой журналистики ВШЖиМК Светлана Шайхитдинова. Ведущим программы стал директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский. Активными участниками в зале – студенты ВШЖиМК.

 

Шоу-рум Казанского университета – универсальная телестудия, аналогов которой нет в Татарстане. Она оборудована современной техникой в телеформате 4К. В зале все автоматизировано. Аппаратная, включая операторскую группу, находится автономно, а сами программы формируются практически мгновенно. Уже ближайшие выпуски будут проходить еще и в панорамном режиме «360 градусов», что позволит зрителям в интернете видеть одновременно весь зал.

«Мы сегодня смогли показать, как надо отмечать профессиональный праздник. Уникальная и единственная в республике студия, работающая в формате 4К, запущена в эксплуатацию именно в наш праздник. Совместно с коллективом студии UniverTV во главе с Ильдаром Каримовым очень скоро здесь практически в ежедневном режиме будут готовиться ток-шоу по самому широкому кругу проблем и общественной, и университетской, и молодежной тематики. Здесь же будут проходить встречи с самыми топовыми гостями КФУ и республики. Надеюсь, что скоро мы сможем представить и линейку современных детских программ образовательного и развивающегося характера для детей на татарском языке в самом лучшем разрешении. Очень много уже тех, кто хотел бы транслировать информацию о своих достижениях именно из этой студии. Уверен, что она будет задействована в ежедневном режиме и сможет заметно повлиять на качество контента в целом на медиаполе республики и стать одной из лучших практических площадок для молодых журналистов», — отметил Леонид Толчинский.

Как подчеркнул директор  ВШЖиМК КФУ: «Благодаря ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову, в самое короткое время были сформированы и современный ньюсрум, мультимедийные аудитории, этот замечательный шоу-рум. В планах еще ряд проектов по модернизации материально-технической базы ВШЖиМК и университетского телевидения. Это, к слову, позволит медиаобразование в КФУ сделать одним из самых конкурентоспособных в стране».

Close
loading...