Ноябрь 25, 2017

Драка на Арбате: на экс-чиновника завели уголовное дело

Драка на Арбате
Версия для печати

Для бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева драка на Арбате не прошла без следа — против него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», сообщает ТАСС со ссылкой на комиссию по безопасности Общественной палаты России.

Эраст Матаев в прошлом был советником заместителя мэра Москвы. Ранее столичная полиция выяснила, что Матаев оказался участником драки на Арбате. 25 июня на Арбате была зафиксирована драка между прохожими и несколькими пассажирами авто класса BMW c номерами серии «АМР». Матаев был пассажиром BMW, припаркованного на пешеходной улице. Экс-чиновник бросился на возмущенных прохожих в сопровождении охранников.

Очевидцам удалось записать все на видео. В ролике видно, как Матаев бьет девушку, которая снимает происходящее на мобильник, сообщает НТВ.

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артёма Ермакова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами»).

В отношении Матаева полиция также составила административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), однако Пресненский суд Москвы отказался рассматривать дело как мелкое хулиганство, отравив его обратно в полицию на доработку, сообщает РИА Новости. Против подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

В ближайшие дни в отношении Матаева возможно будет возбуждено второе уголовное дело по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ). Имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, зафиксировавшие драку на Арбате. На них четко видно, что Матаев избивает девушку. Видеозаписи уже имеются в распоряжении следствия.

Эраст Матаев попытался придать происшествию националистический оттенок. По его словам, драка на Арбате произошла из-за неприязни девушки к его национальной принадлежности. Матаев утверждает, что в момент происшествия он был в футболке с изображением звезды Давида. Девушка якобы кинулась на экс-чиновника с криком: «Не всех вас немцы перебили!».

Девушка данные обвинения отрицает. На опубликованном в интернете видео можно различить только фразу девушки: «Мы в своей стране находимся. Что это за ублюдки такие?!».

Close
loading...