Июнь 17, 2019

В уфимском зоопарке петух бросил свою курицу и усыновил двух козлят

Версия для печати
В уфимском зоопарке петух стал приемным отцом для двух козлят. По словам сотрудников, самец ушел от своей любимой и цыплят из курятника, решив поселиться вместе с парнокопытными.

Прокатиться на козленке в уфимском зоопарке можно только Пете — китайскому шелковому петуху. В одном вольере с двумя козлятами и барашком он живет душа в душу уже полгода. Удивительную дружбу между животными и птицей сотрудники заметили, когда все чаще стали находить пернатого в гостях у соседей.

Трехлетний самец ушел из птичьего вольера от своей любимой курочки к козлятам, став для них фактически приемным отцом. Своих «пасынков» петух воспитывает с самого детства, а точнее с декабря. В зоопарке удивляются — семейству рогатых обычно сложно поладить с другими особями. Вот только Петю-петушка животные полюбили не на шутку.

— На удивление, козлята сразу приняли его хорошо. Возможно, потому что они были маленькие. Петя взял на себя заботу о воспитании маленьких козлят и барашка. Поступают они к нам маленькими, их отлучают от родителей, чтобы они сами научились есть и пить. Петя показывал им, как пить воду из ведра, поскольку раньше они пили только из соски, — рассказала сотрудница зоопарка Евгения Чугунова.

Попытки сотрудников зоопарка вернуть Петю обратно в курятник так и не увенчались успехом. Пернатого тянет к новой семье.

— Не раз пробовали перенести его в свой вольер. Первый раз, когда увидели, что он перелетел в другой вольер, сразу же попробовали его вернуть на место. Но на утро Петя снова оказался в вольере с козлятами. Несколько раз пробовали, но потом оставили эту попытку. Потому что все равно он не смирится, — добавила Евгения.

В последнее время Петя не покидает вольера ни на миг. Он не только помогает козлятам приспосабливаться к жизни, но и всячески их оберегает. Будит, кормит, защищает. Покидать новый дом он вовсе не собирается.

 

Источник: life

Close
loading...