Ноябрь 15, 2018

Антон Шипулин выиграл свою первую индивидуальную гонку

Версия для печати
Сегодня, 20 января, российский биатлонист Антон Шипулин одержал победу на шестом этапе в итальянском Антхольце. Спортсмен привез 40-секундное отставание Фуркаду, пройдя дистанцию в 20 км за 50 мин. 38,1 сек.
Последний раз Шипулин побеждал в личной гонке 23 января 2016 года в Антхольце. Стоит отметить, что это первая победа спортсмена именно в индивидуальном зачете. В сегодняшней гонке спортсмен допустил один промах на третьем рубеже, но на протяжении всей дистанции показывал хороший ход. Обладатель второго места француз Фуркад допустил два промаха, украинец, занявший третье место, Сергей Семенов – один.

«После промаха на третьем рубеже уходил четвертым. Но на последней стрельбе главные соперники Сергей Семенов и чех Михал Крчмар допустили по одному промаху. Поэтому на второй стойке старался не думать о стрельбе. По дистанции бежалось не так легко, но я знал, что горы не прощают тактических ошибок, и шел аккуратно. Постепенно распределял свои силы. Думаю, это хороший толчок перед чемпионатом мира», – сказал Шипулин в прямом эфире корреспонденту «Матч-ТВ».

Другие российские спортсмены на финише распределились таким образом: 7-е место – Максим Цветков, 12-м пришел Евгений Гараничев, 39-м – Антон Бабиков, 64-м – Дмитрий Малышко, 87-м – Матвей Елисеев.
Следующей мужской гонкой в Антхольце будет эстафета 21 января, которая пройдет без участия Антона Шипулина. И завершит этот этап масс-старт 22 января.

Алина Редькина

Close
loading...