Сентябрь 22, 2019

Выходит в прокат суперсекретный фильм Бондарчука об инопланетянах

Фото: Кинопоиск

Версия для печати
26 января состоится премьера фантастического блокбастера Федора Бондарчука “Притяжение”. Он станет четвертым российским фильмом, выпущенным в формате IMAX.

Причин для подобного размаха несколько: это первое отечественное кино об инопланетном вторжении; использованы визуальные эффекты от Main Road Post (“Метро”, “Особо опасен”); саунд-дизайн создан Дэйвом Уайтхэдом, работавшим над аудиосопровождением к “Кинг Конгу”, “Району №9”, трилогии “Хоббит” и “Прибытие”.

Действие картины разворачивается в столичном Чертаново. Именно здесь приземляется инопланетная летающая тарелка, которая становится потрясением для жителей города. Это фильм о людях, любви, о попытках измениться, понять друг друга и принять что-то неизвестное. Авторы картины утверждают, что “Притяжение” – фильм о социальном.

Главные роли “Притяжения” исполнили Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов и Олег Меньшиков, которого Бондарчук давно мечтал заполучить в одну из своих картин.

Меньшиков известен крайне избирательным подходом к выбору проектов: “Я согласился сниматься в «Притяжении», потому что прежде всего полагаюсь на свою интуицию… Во-вторых, сюжет — потому что таких историй у нас еще не снимали, плюс это хорошо придумано и написано. В сценарии было слишком много предпосылок к тому, что кино получится: и социальных, и жанровых, и актерских. И, конечно же, количество занятых в проекте молодых артистов, — это вообще один из основных пунктов моего согласия”.

Фото: Кинопоиск

В записи саундтрека приняли участие самые харизматичные молодые музыканты России: L’One, Макс Корж, группа «Грибы», «Скриптонит» и многие другие. Композитор Иван Бурляев стал автором главного саундтрека к фильму в исполнении Паулины Андреевой.

Поразительно, как команде столько времени удавалось сохранять секретность. Впервые в истории российского кино на съемочной площадке запретили пользоваться мобильными телефонами, а все члены съемочной группы дали подписку о неразглашении. Основной сюжет до сих пор остается большим секретом, а зрителям остается только гадать: займет фантастический блокбастер почетное место в мировом кинематографе или согласно тенденции последних лет вновь разочарует в современном отечественном кино.

Дина Мусина

Close
loading...