Сентябрь 22, 2018

«Мисс Татарстан-2017»: как правильно доить корову и завоевать вожделенную корону

Версия для печати
22 января в КРК «Пирамида» выбрали победительницу 19-го конкурса красоты «Мисс Татарстан», в котором приняли участие 30 самых красивых девушек республики в возрасте от 16 до 22 лет. Корону в результате всех состязаний надела 22-летняя выпускница КФУ из Сабинского района РТ Зульфия Шарафеева.
Конкурсная программа вечера состояла из двух частей. В финал после дефиле в купальниках вышли десять девушек. Его исход определил интеллектуальный конкурс «Давайте поговорим». Обычно этот конкурс выявляет все слабые места участниц. И многие зрители после с улыбкой вспоминают самые яркие высказывания девушек.

В этом году было видно, что девушки проштудировали не одну энциклопедию и даже узнали, как правильно доить корову и что нужно делать для того, чтобы она давала больше молока. Казалось, что на каждый вопрос у каждой конкурсантки был готов правильный ответ. Но все-таки без перлов не обошлось.

Одна из участниц, восприняв шутку от ведущего Михаила Волконадского всерьез, прокричала на весь зал как Тарзан. Правда, на тарзаний этот вопль был не совсем похож, скорее он напоминал крик горилл, в среде которых вырос юноша из джунглей. Зато зрители убедились, что у моделей хорошее чувство юмора, и они не боятся показаться смешными. Другая из участниц уверенно сформулировала новые обязанности мужчин: вместо «вырастить сына, построить дом и посадить дерево» – делать комплименты, быть поддержкой и любить. Хитом вечера стал другой ответ. На вопрос умеет ли она доить корову, красавица ответила с несказанной радостью: «Я умею доить корову, потому что мне очень повезло. А коров нужно делать счастливыми. Отводить их на зеленый луг».

После интеллектуального конкурса участницы отправились за кулисы готовиться к финальному выходу в платьях известного ливанского дизайнера Варанта Арбамяна. Жюри же осталось решать судьбу конкурсанток.

Итак, места распределились следующим образом. Первой вице-мисс Татарстана названа 19-летняя уроженка Казани Екатерина Грудцова. Второй вице-мисс стала 20-летняя Екатерина Тебекина, также из Казани. Титул «Мисс Казань» в этом году завоевала 20-летняя казаночка Камиля Харисова.

Ну, а победительницей 19-го республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан», разбавив казанское трио, стала 22-летняя Зульфия Шарафеева из Сабинского района. Она является выпускницей Института вычислительной математики и информационных технологий КФУ. На данный момент девушка занимает должность референта в строительной компании. Для Зульфии это второй конкурс «Мисс Татарстан». В первый раз, в 2015 году, Зульфие удалось пройти в Топ-10.

В этом году организаторы «Мисс Татарстан» решили отойти от формата прошлогодних конкурсов. Акцент делался на дефиле, стиле и моде. Не было привычных конкурсов, типа «визитная карточка», «сюрприз от участниц». Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение вечера – специально для этого была приглашена популярная российская группа «Tesla Boy».

«Подготовка к конкурсу была очень длительной, трудоемкой. Сложнее всего было до последнего момента держать себя в руках. Мне понравилось в этом году решение организаторов отойти от клише. Я чувствовала себя в своей тарелке. До сих пор не могу поверить в свою победу. Очень долго к этому стремилась, но не ожидала таких результатов», – эмоционально поделилась З.Шарафеева с журналистами.

К слову, судя по странице «ВКонтакте», новая «Мисс Татарстан» замужем.

Автор текста и фото Алина Редькина

Close
loading...