Декабрь 15, 2018

«Мисс Казань-2017» учится в КФУ

Версия для печати
24 января состоялась пресс-конференция на базе Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ. Информационным поводом для встречи с журналистами и студентами стал прошедший накануне Республиканский конкурс красоты «Мисс Татарстан-2017».

На вопросы журналистов ответили «Мисс Татарстан-2017» Зульфия Шарафеева, «Мисс Казань-2017» Камиля Харисова и президент ТРОО «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.
Спикеры рассказали о секретах красоты, о недоброжелателях в социальных сетях, подготовке к юбилейному 20-му конкурсу «Мисс Татарстан» (в 2018 году), поделились мнением о нашумевшей статье «Daily Mail».
Каждый год организаторы конкурса сталкиваются с негативными откликами, мол, «не ту выбрали, у меня одногруппница красивее». Также девушкам приходится читать на своих страницах в соцсетях комментарии разного содержания и посыла. По этому поводу каждый спикер высказал свою позицию.

«Люди судят только по фотографиям, не зная самого процесса подготовки. Любое мнение важно, что-то я принимаю, а что-то пропускаю. Мне просто жаль времени, которое тратят люди на это», – сказала Зульфия Шарафеева.

«Если бы дело было только во внешности. Я участвую в конкурсе уже четвертый год. И только в этот раз поняла, что на сцену нужно выходить совсем с другими мыслями. Раньше для меня в приоритете была лишь внешняя красота. Сейчас иначе. Зритель должен почувствовать твою энергию, посыл, эмоции и тогда внешность заиграет иными красками», – отметила Камиля Харисова.

«Я хочу сказать, что пишут плохие комментарии те девушки, которые боятся прийти, боятся изменений. Они просто их метод самореализации. И мы всех призываем приходить к нам. Мы набираем не только длинноногих и красивых, мы развиваем их культуру речи, проходят занятия по этикету, психологии», – подчеркнула Изольда Сахарова.

Также журналисты интересовались, что делать тем, кому не хватает роста для участия в конкурсе. На это ответила Сахарова: «Сцена и подиум требуют определенных стандартов. Эти параметры взяты не с потолка. Человек, у которого отсутствуют голосовые данные, не жалуется на то, что не быть ему оперным певцом. Каждая девушка уникальна. И может найти себя в любой другой сфере. Низенькие девочки могут пойти в балет. Ведь высокий рост не совсем играет на руку балерин».

Не обошел стороной и вопрос о материале «Daily Mail». По мнению журналистов, дефиле в купальниках от участниц было стилизовано под БДСМ.

«Во-первых, до публикации мы даже не знали такого слова. Увидеть в том, что мы показали, намек на пошлость способен лишь воспаленный мозг. Я удивлена. Летом же на наших пляжах никто в рясах и хиджбах не купается», – отметила президент общественной организации «Мисс Татарстан».

Девушки поделились своими общими секретами красоты. Для того, что бы быть красивой нужно правильно питаться, уверены они. Причем Зульфия настаивает лишь на домашней пище. Нужны регулярные прогулки на свежем воздухе, здоровый сон, занятия спортом и, конечно же, саморазвитие.

К слову, сегодня «Мисс Татарстан-2017» опровергла информацию, что замужем. Они с женихом прошли обряд никаха (мусульманской свадьбы), но официально не зарегистрированы, пояснила Зульфия.

Стоит отметить, что обе победительницы связаны с Казанским федеральным университетом. Зульфия окончила его в 2015 году по специальности «системный программист-математик». А Камиля является студенткой третьего курса Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций по направлению «Связи с общественностью».
Девушки представят республику на финальном кастинге всероссийского конкурса красоты «Мисс Россия-2017», чьи сроки пока определяются.

Алина Редькина

Фото: Максим Зарецкий

Close
loading...