Ноябрь 25, 2017

В Казани первые болельщики Кубка Конфедераций-2017 получили карты зрителя

Версия для печати
Сегодня в Казани, ТРК «Родина», состоялась торжественная церемония вручения первых паспортов болельщиков Кубка Конфедераций-2017.

Паспорт болельщика обязан оформить каждый потенциальный зритель. Только с ним билет будет иметь силу. С персонифицированной картой зрителя болельщик сможет свободно посещать матчи, а иностранные граждане имеют право безвизового въезда-выезда при пересечении госграницы РФ. Также у каждого зрителя матчей Кубка конфедераций FIFA-2017 есть возможность бесплатного проезда между городами-организаторами на дополнительных поездах.

Сегодня на стартовой церемонии присутствовали статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, посол Казани как города-организатора ЧМ по футболу 2018 года в России актриса и телеведущая Екатерина Скулкина и др.

«В целях обеспечения комфорта и безопасности мы позволили себе ввести в законодательство такое понятие как «паспорт болельщика». Мы очень много работали с ФИФА по этому документу. На сегодня подписан меморандум между ФИФА и Министерством связи и массовых коммуникаций России при поддержке Министерства спорта по введению FAN-ID», — подчеркнула Наталья Паршикова.

Церемонию открыл телемост, который объединил четыре города-организатора Кубка Конфедераций-2017 – Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. После приветственных слов вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова и вручения первого паспорта болельщика в Москве, в Казани началась своя церемония.

Вручала первые паспорта болельщиков Екатерина Скулкина. Первыми, кто получил FAN-ID в столице Татарстана стали супруги Мария и Андрей Гусевы и Артур Саргсян. «Мы очень рады, чувства переполняют. Мы заранее зарегистрировались на сайте ФИФА и тщательно отслеживали информацию. Приобрели билеты восьмого ноября, как только начался старт продаж, в первой очереди», — поделились своими впечатлениями с журналистами супруги Гусевы.

«В Татарстане будет открыто около 150 мест выдачи FAN-ID. В рамках предстоящих мероприятий в Казани будет выдано около 120 тыс. таких паспортов из них 55 тыс. для тех, кто приедет к нам. С технологической точки зрения можно получить паспорт в любом городе-организаторе. Такой проект организуется в мире впервые. Сначала он был апробирован в Сочи, теперь мы вводим его на Кубке Конфедераций, чтобы к чемпионату мира все было максимально подготовлено», — пояснил Роман Шайхудинов.

Для того, чтобы получить паспорт болельщика, нужно прийти в центр регистрации и выдачи FAN-ID с оригиналом документа, удостоверяющего личность, входным билетом на матч или документом, дающим право на получение входного билета на матч. Иностранным гражданам/лицам без гражданства/иногородним жителям РФ можно будет получить персонифицированные карты зрителей с помощью почтовой доставки.

Что нужно знать о паспорте болельщика:
— FAN-ID обязателен для всех болельщиков при посещении матчей Кубка Конфедераций (КК), в том числе для детей;
— оформление паспорта болельщика возможно только после приобретения билета на матч КК;
— одному человеку необходим один паспорт болельщика, вне зависимости от того, сколько матчей он собирается посетить и сколько заявок на билеты он подал;
— паспорт болельщика оформляется один раз на все матчи КК-2017. Для матчей ЧМ-2018 потребуется получение другого паспорта болельщика;
— паспорт болельщика может получить доверенное лицо при предъявлении ксерокопии документа, удостоверяющего личность доверителя, доверенности установленного образца и документа, удостоверяющего личность доверенного лица.

В период подготовки к проведению спортивных мероприятий КК-2017 и ЧМ-2018 Центры выдачи FAN-ID будут работать в будни с 11.00 до 20.00, по субботам – с 11.00 до 19.00, воскресенье – выходной. За месяц до начала спортивных мероприятий, а также непосредственно во время их проведения Центры выдачи FAN-ID будут работать без выходных с 9.00 до 21.00.

Для справки. Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года на территории Российской Федерации. Матчи турнира пройдут на стадионах «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург), «Спартак» (Москва), «Казань-Арена» (Казань) и «Фишт» (Сочи).
На сегодня определились семь сборных Кубка Конфедераций из восьми. Это сборные России, Германии, Португалии, Австралии, Чили, Мексики, Новой Зеландии. Последняя команда-участница определится по итогам Кубка африканских наций 2017 года, финал которого запланирован на 5 февраля.

Автор текста и фото: Алина Редькина

 

Close
loading...