Ноябрь 25, 2017

Министр спорта России: «Казань готова к проведению Кубка Конфедераций»

Версия для печати
Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил сегодня центр выдачи персонифицированной карты зрителя в Казани. Он внимательно осмотрел центр, прошел процесс регистрации, затем поделился впечатлениями с журналистами.

«Я только что прошел процесс регистрации. Он занимает небольшое количество времени. Радует хорошо обученный персонал. Поэтому призываю всех покупать билеты и приходить за своим паспортом болельщика», — сказал Павел Колобков.

Центр открылся еще в декабре, но работа стартовала именно сегодня. Также сегодня первые болельщики получили свои FAN-ID. Сам центр находится на ул.Баумана, 44. Каждый работник владеет минимум одним иностранным языком.

Павел Колобков рассказал об обеспечении безопасности на стадионах и ограничении прохождения на матчи лиц, нарушавших правила порядка.

«В соответствии с федеральным законом о спорте и административным кодексом на болельщиков, которые нарушают правила поведения, уже накладываются запреты на посещение определенных матчей. На Кубке Конфедераций подобная система будет работать. Для этого мы и вводим паспорт болельщика. После регистрации зритель должен получить разрешение от органа безопасности. Проверку данных осуществляет служба информации и безопасности», — отметил федеральный министр.

На вопрос корреспондента DragonNews о готовности столицы Татарстана к проведению Кубка Конфедераций министр спорта ответил: «Казань имеет большой опыт проведения крупнейших соревнований: Универсиады 2013 года, чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Есть 100-процентная уверенность в том, что город и все службы готовы к проведению Кубка Конфедераций».

Автор текста и фото: Алина Редькина

Close
loading...