Октябрь 23, 2018

В феврале Казань ожидает новая волна ОРВИ

Версия для печати
Начиная с сентября 2016 года по сегодняшний день в Казани острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) переболело 174 тыс. 312 жителей или 13,5% населения, в том числе было зарегистрировано 134 случая гриппа A H3N2 («Hong Kong»). Основной подъем заболеваемости на 86% отмечался в первую неделю текущего года. Об этом сегодня на очередном деловом понедельнике в исполкоме города сообщил начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев.

Как отметил докладчик, все люди, заболевшие гриппом, не были привиты. «Вирус гриппа, который сегодня циркулирует, входит в состав вакцин против гриппа, использованных для вакцинации населения в эпидсезоне 2016-2017 годов», – подчеркнул И.Халфиев.

Спикер сообщил, что на второй и третьей неделе января показатель заболеваемости был выше нормы в 2 раза, на четвертой неделе – на 4%

«С первой по третью неделю 2017 года одинаково болели и дети, и взрослые, на четвертой неделе заболеваемость взрослого населения снизилась – всего заболело 10 тыс. 625 человек, из них детей 6 тыс. 795», – отметил докладчик.

И.Халфиев также добавил, что начиная с 27 января, было госпитализировано 555 взрослых и 1108 детей со среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ, в связи с этим были дополнительно развернуты койки для госпитализации 85 взрослых и 68 коек для детского населения.

В заключение доклада начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани отметил, что в целом эпидсезон 2016-2017 годов характеризуется средней интенсивностью и развивается в обычном для территории режиме, однако в феврале вновь ожидается превышение эпидемического порога. Поэтому, чтобы не допустить резкого увеличения заболеваемости, Управлением здравоохранения Казани организована ежедневная работа амбулаторных поликлинических учреждений, в каждом из которых работают фильтры, с целью разделения потока больных с признаками ОРВИ и гриппа, передает пресс-служба мэрии.

 

Close
loading...