Октябрь 23, 2018

Россияне взяли бронзу в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону

Версия для печати
9 февраля в австрийском Хохфильцене смешанной эстафетой стартовал чемпионат мира по биатлону. Российские биатлеты заняли третье место.
Первый этап бежала Ольга Подчуфарова. Справившись со стрельбой, но проиграв ходом 50 секунд, Ольга привезла 14 место Татьяне Акимовой, которая бежала на втором этапе. После успешного прохождения своего этапа Акимова отыграла девять позиций. И с 5 места третий этап побежал Александр Логинов. Напомним, что Логинов после двух лет отстранения, из-за выявления положительной допинг-пробы, вернулся в большой спорт. Удачно выступив на чемпионате Европы в Польше, отобрался в сборную на чемпионат мира. Антон Шипулин бежал четвертый этап с четвертой позиции. В финишном створе Антон боролся с Мартеном Фуркадом, но француз обогнал русского спортсмена.
В итоге немецкая команда с Ванессой Хинц, Лаурой Дальмайер, Арндом Пайффером и Симоном Шемппом заняла первое место. На второй позиции разместились французы Анаис Шевалье, Мари Дорен-Абер, Кентен Фийон Майе, Мартен Фуркад. А россияне Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин взяли бронзу.
В последний раз российские спортсмены занимали призовое место в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону в 2008 году в шведском Эстерсунде. Тогда гонку бежали Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко.

Алина Редькина

Close
loading...