Май 26, 2017

Милла Йовович и ее последняя «Обитель зла»

Версия для печати
13 декабря прошлого года в мировой киноиндустрии состоялась премьера фильма «Обитель зла 6: Последняя глава». По словам актеров, это заключительная часть франшизы. В России 10 февраля также стартовал кинопоказ.

Бессменным режиссером серии фильмов «Обитель зла» вот уже 15 лет является Пол Андерсон. Милла Йовович сохраняет за собой позицию главной героини. Данная кинолента на сегодняшний день является самой успешной среди фильмов, основанных на видеоигре. «Обитель зла» — это киноадаптация видеоигры компании Capcom «Resident Evil». Интересным фактом является то, что перед съемками каждый актер должен пройти компьютерную игру до конца. В итоге после просмотра обучающих видео, им удалось пройти horror game.

В далеком 2002 году фанаты игры с нетерпением ждали премьеры. Успех киноленты был впечатляющий. По сюжету одна из крупнейших фармацевтических компаний Umbrella становится виновной в биологической катастрофе. Человечество начало вымирать. И, как ни странно, роль спасительницы мира выпадает бывшему сотруднику корпорации – Элис (Милла Йовович).

И вот уже целых 15 лет Милла Йовович может похвастаться своей физической подготовкой, ведь сколько ходячих мертвецов, а также подлецов и собак-зомби за все серии франшизы она переубивала! Большая  часть фильма состоит из боев в рукопашную, перестрелок и проходов через различные испытания. Но порой неуязвимость, стойкость и сила Элис поражает (она же все-таки человек, хоть и отличный боец), что ты перестаешь верить этому.

Чем же отличается последняя часть от других? Наконец-таки долгожданная развязка. А также зритель впервые узнает историю Элис, ведь до этого ни в одной из частей не говорилось о ее прошлом. Еще одной разгадкой станет история Красной королевы – компьютерного искусственного интеллекта. К разочарованию фанатов серии, в фильме большинство новых актеров, но их роли слишком незначительны. Все внимание приковано к Элис. Пожалуй, это даже является неким недостатком. Так сначала группа выживших людей думала убить ее, а уже через час делали все по ее указке.

Большинство кинокритиков разгромило заключительную часть. Но фильм все равно найдет своего зрителя. Так что если вам захотелось толпу ходячих мертвецов, крови и драк – все это вам может предложить фильм «Обитель зла 6: Последняя глава».

Дарья Черницына

Close
loading...