Декабрь 16, 2017

Флешмоб в честь Шаляпина провели в Казани

Версия для печати
В день рождения великого оперного певца, уроженца Казани Федора Шаляпина на ул.Баумана напротив памятника артисту прошел митинг, посвященный 144-й годовщине его рождения.

Любителей творчества Федора Ивановича, присутствующих на митинге, оказалось не меньше 150 человек, в числе которых и школьники, и студенты, и люди пожилого возраста. Даже мимо проходящие не могли не остановиться хоть на пару секунд и не послушать интересные истории о певце.

В ходе небольшого выступления генеральный директор Национального музея РТ  Гульчачак Назипова напомнила всем участникам о проходящих в эти дни Шаляпинских чтениях: «Шаляпинские чтения собирают традиционно наших коллег из других городов России. Я горжусь, что Шаляпин родился именно в Казани. Именно он прославил наш город».

Заместитель директора театра оперы и балеты им.Мусы Джалиля Юрий Ларионов отметил, что и театр не остался в стороне в такой праздник: «В следующем году предстоит важное событие – Федору Ивановичу исполняется 145 лет. Это будет настоящим юбилейным фестивалем. Сегодня в честь дня рождения традиционно в театре идет «Борис Годунов». Я бы вас позвал, но не буду – все билеты уже проданы. Но на следующий год приглашаю вас всех».

После официальной части и воспоминаний об артисте состоялось возложение цветов к памятнику, которое ежегодно проводится со всеми почитателями творчества нашего земляка. Как отметила вице-президент межрегионального шаляпинского центра Светлана Семиколенова: «Я приезжаю в Казань в этот день уже в течение нескольких лет и сегодня нас гораздо больше, несмотря на ту самую «шаляпинскую» погоду. Спасибо, что помните заслуги».

Все завершилось флешмобом с жителями города под названием «Живая монограмма». Люди выстроились в буквы «Ф» и «Ш».

Однако и это не конец. Всех участников ждал сюрприз, а именно благотворительная пешеходная экскурсия по памятным шаляпинским местам и знакомство с новшествами литературно-мемориального музея Горького.

Автор текста и фото Камиля Хадиева

Close
loading...