Май 20, 2019

Создатель самой скандальной вирусной студии Рунета ищет звезд в Казани

Версия для печати
Всего 3 дня было в запасе у казанской молодежи попробовать себя в новой, необычной творческой среде. Создатель самой скандальной вирусной студии Рунета My Duck’s Vision и видеопортала «Спасибо», Ева!» Юрий Дегтярев проводил кастинг участников для нового интернет-проекта в резиденции креативных индустрий «Штаб». Попробовать себя в роли будущей звезды решила и корреспондент DragonNews.

Никто из участников не догадывался, в какой форме будет проводиться кастинг. Организаторы созванивались с каждым лично и назначали время. Так что тем, кто подал заявки, оставалось лишь ждать и размышлять, что именно будет происходить дальше.

Оказалось все не так страшно. Тебе дают наклейку с личным номером и именем, усаживают в кресло перед камерой. А перед тобой сидит сам Юрий Дегтярев и задает различные вопросы. А кто это собственно такой?

Когда-то, в далеком 2006 году, когда о существовании канал YouTube знали далеко не все, когда телефоны еще не снимали, 2 друга, один из них девятнадцатилетний Юра, решили снять видеоролик. Вот, пожалуй, тогда и началась история русского вирусного видео в Рунете. Сейчас этим никого не удивишь, тогда же это были одни из первопроходцев.

Юрий рассказывает, что никогда не думал, что будет заниматься чем-то подобным: придумывать и снимать видео. Но вот пришла идея снять пародию на рекламу шампуня от перхоти №1 в России, помните такую? И появилась студия My DuckVision. Легенд с названием ходит много (в том числе и нецензурных), но нет ни одной верной. За первый год существования количество просмотров превысили 1,5 млн. человек! А в Топ-2008 Rutube их видеоролик с танцем на всех станциях метро Москвы занял 1 место.

Всего за 3 дня казанцы подали около 100 заявок на участие, пришедших оказалось 84 человек. По словам организаторов, участники были очень интересные и яркие личности, но и без зевак не обошлось.

Юрий, скажите, почему выбрали именно Казань?

Ю.Д.: Кастинг провожу только в Казани,  как мне кажется, здесь молодежь достаточно своеобразная, и она  смогла бы донести через различные форматы эту своеобразность. В Москве ситуация немного перегрелась, началось самопожирание и вырождение.  Началась гонка, в которой творчество – это не топливо.

Что же является топливом?

Ю.Д.: Желание быстро прославиться. YouTube создает иллюзию, что это хороший способ стать знаменитым. Там можно быстро поймать фишку, но без анализа и реальной работы можно сразу потерять.

Юрий Дегтярев является непосредственным генератором идей их студии. Всего в штате работают 14 человек, а также аутсорсеры из других городов и стран. Не без разочарования Юрий отметил, что их самым популярным роликом является тот, где его товарищ трогал 1000 девушек за грудь, а после жал руку Путину, передав ему тем самым энергию 1000 девушек. Собеседник сказал, что это была самая глупая идея в их голове. И на сегодняшний день данный видеоролик просмотрело 15 миллионов 134 тысяч 272 человека.

Юрий также отметил, что именно Казань является крестным родителем My Duck’s Vision. Около 10 лет назад ресурс Adme опубликовал на своей  главной страничке их первый видеоролик – пародию на рекламу шампуня, а Adme создали в Казани. И после этого их просмотры стали сказочно расти.  «Точно, – осенило Юрия,  – с Казани все началось, надеюсь, здесь же не закончится», – с неким открытием для себя сказал собеседник.

О работе их студии, Юрий сказал следующее: «Мы как рок-группа, которая раз в 3-4 года записывает альбом и едет в тур. О них вспоминают, потом наступает фоновое существование. Если нас посещает муза или нам есть что сказать, мы говорим это».

Самым запоминающим участником кастинга, отметили организаторы, был молодой человек со струнным инструментом, «оно было очень громким!» На кастинге каждый проявил себя по-своему, кто-то поскромничал, а кто-то показал себя настоящего, того, который кривляется в зеркале, пока никто не видит.

На кастинге в очереди стояли также студентки 2 курса института культуры, будущие театралы. Девушки решили попробовать себя в новом амплуа, но сказали, что не знали про эту студию раньше.

Юрий Дегтярев не стал раскрывать секретов будущих проектов, для которых он и проводит кастинг. Но Казань он пока не покидает, в его планах – поиски талантов в университетах и выступления с лекциями об его организации. Один из которых, раскроем секрет, состоится в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ.

Скрестила пальцы на удачу Дарья Черницына

Close
loading...