Декабрь 11, 2018

Масленицу отпраздновали в «Доме Роналда Макдоналда»

Версия для печати
В последний день Масленицы, 26 февраля, в казанском «Доме Роналда Макдоналда» прошел праздник проводов зимы.

В благотворительной гостинице «Дом Роналда Макдоналда»  для ребят, проходящих длительное лечение в ДРКБ, и  их  родителей сотрудники радио «Миллениум» и сети «Добрая столовая» устроили настоящую Масленицу, причем блины пекли сами дети. Помогали приготовить идеальный блин юным кулинарам аниматоры. После проб и ошибок дети, сумевшие сладить со сковородой и тестом, украшали свои блинчики. По итогам состоялся даже конкурс на самые лучшие блюда. Были придуманы разные веселые номинации, например «Самый первый блин», «Самый круглый блин» и другие. Без подарков никто не остался – все дети получили сладости.

Традиционное чаепитие скрасила певица Анна Тишкина с русскими народными песнями.

По словам директора «Дома Роналда Макдоналда» Юлии Марковой, такие большие мероприятия проводятся в гостинице уже третий год. Их цель – эмоциональная поддержка детей. Чтобы каждый ребенок хоть ненадолго отвлекся от длительного лечения, попробовал себя в другой роли.

Помимо Масленицы здесь проходит и много других событий: мастер-классы по песочной анимации, рисованию на воде, созданию витражных наклеек. Помогают с организацией волонтеры. Отметим, это как молодые добровольцы, так и волонтеры серебряного возраста.

 

Для справки. «Дом Роналда Макдоналда» в Казани — это специальный проект, предназначенный для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице. Благотворительная гостиница расположена на территории больницы, и проживание в ней является бесплатным. «Дом Роналда Макдоналда» призван стать настоящим «домом вдали от дома» для проживающих в нем семей. Он создан для того, чтобы у детей, проходящих лечение в больнице, были комфортные условия проживания и самое главное и эффективное лекарство — нахождение рядом с ними их родных и близких. Ежегодно «Дом Роналда Макдоналда» может принимать более 600 семей.

Автор текста и фото Айдар Гилязов

 

Close
loading...