Май 26, 2017

Первым послом WorldSkills Kazan 2019 стал повар

Версия для печати
В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась церемония посвящения первого посла чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, которым был объявлен известный ресторатор, повар, телеведущий и бизнесмен Аркадий Новиков.

Как напомнила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, 2 года назад в борьбе за право на проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году столица Татарстана – Казань – обошла Париж и бельгийский Шарлеруа.

«И когда мы в честной конкурентной борьбе победили, радость была невероятная, потому что для нас это не просто победа, это очень серьезный шаг продвинуть профессиональное среднее образование. Это возможность для ребят поверить в свой успех, в свою личную карьеру, – рассказала Голодец. – Сегодня для меня день абсолютно особенный. После того, как Аркадий Новиков согласился стать нашим первым послом, вера в саму историю продвижения рабочих профессий приобрела совершено новый смысл. Аркадий Анатольевич – уникальный человек, он сделал из своей профессии искусство, его успех вызывает сегодня восхищение во всех городах России и за её пределами. И возможность иметь перед собой такую картину успеха вселяет надежду в наших ребят, которые сегодня учатся на поваров, занимаются в колледжах. Вы можете быть успешными, вы можете создавать очень интересное дело, вы можете создавать интересный продукт и ваш труд будет оценен обществом по достоинству».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сообщил, что основная задача сегодня – не только провести Worldskills в 2019 году на самом высшем уровне, но и сделать так, чтобы национальная сборная Российской Федерации показала высокие результаты. Для этого сегодня очень много делается в Республике Татарстан, подчеркнул он.

«Последние результаты чемпионата EuroSkills-2016 в Швеции показали, что у нас есть потенциал. Но я уверен, – отметил Рустам Минниханов, – что, имея таких послов, наши результаты будут еще лучше».

Президент Татарстана также напомнил, что специально для мирового первенства в Казани строится Международный выставочный центр «Казань Экспо». «Вся система гостеприимства будет сделана так, чтобы гости нашей страны почувствовали теплоту татарстанской земли, – заявил он. – Я всех вас приглашаю в Казань, и мы надеемся на вашу поддержку, чтобы вы болели за нашу российскую сборную!»

После вручения почетными гостями Аркадию Новикову сертификата посла, ленты с символикой чемпионата и статуэтки с логотипом WorldSkills Kazan 2019, объявленный первый посол подчеркнул, что не собирается быть “свадебным генералом” на предстоящем чемпионате мира: «Постараюсь популяризировать своим примером профессии не только повара и ресторатора, но и другие. Потому что в WorldSkills Russia множество компетенций, в которых молодые специалисты могут показать мастерство и чему-то научиться. Мы уже сделали маленький вклад, потому что одна участница чемпионата WorldSkills уже тренируется в нашей кулинарной школе. Надеюсь, мы победим», приводит его слова пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Close
loading...