Сентябрь 25, 2018

Цены на отели в Крыму могут снизиться до 66%

Версия для печати
Стоимость проживания в некоторых крымских гостиницах в сентябре может упасть на 66% по сравнению с началом летнего сезона, прогнозируют эксперты OneTwoTrip. Они объясняют это изначально завышенными ценами на номера.

По подсчетам аналитиков OneTwoTrip, средний чек за недельное размещение двух человек в гостиницах уровня две звезды в Крыму к сентябрю уменьшится до 9,78 тыс. руб., что на 66% дешевле, чем в начале летнего сезона. Проживание в отелях категории три звезды подешевеет на 33% до 21,3 тыс. руб., в сегменте четырех звезд – на 41% до 53,2 тыс. руб., пяти звезд — на 5% до 118,1 тыс. руб, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные OneTwoTrip.

Причиной падения цен в Крыму директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес назвал политику отельеров, поднявших в начале сезона стоимость проживания на 10-15%, что привело к тому, что многие туристы стали останавливаться не в гостиницах, а в частном секторе. Министерство курорта и туризма Крыма подчеркивало, что в коллективных средствах размещения в 2015 году останавливались 44% туристов, а за семь месяцев текущего года этот показатель составил 25%. Это значит, что доля частного сектора выросла на 20%, отметил Гинес.

По итогам летнего сезона стоимость размещения в бюджетных отелях Крыма может снизиться на 34%, считает директор по развитию DaTravel.com Сергей Попиневский.
По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, увеличение турпотока в Крым произошло в том числе за счет приезжих из Украины. По его словам, за год число отдыхающих в Крыму украинских туристов возросло с 100 тыс. до 500 тыс. человек.

В Крыму сейчас можно найти самые дешевые варианты размещения на текущий момент, указывается в сообщении OneTwoTrip, поступившем в РБК. По оценке OneTwoTrip, также подешевело проживание в отелях в турецкой Анталье. Там неделя проживания двух человек в гостинице «две звезды» снизилась с 22,3 тыс. до 18,9 тыс. руб., а в гостинице уровня «три звезды» с 28.2 тыс. до 21,27 тыс. руб.

Источник: РБК

 

Close
loading...