Октябрь 17, 2017

«Молодежка»: возвращение и долгожданная развязка

Версия для печати
Ликуйте, фанаты «Медведей»! Любимые герои вновь возвращаются на экраны. В преддверии выхода новых серий нашумевшего сериала корреспондент DragonNews поговорил с актерами Ильей Коробко, Иваном Жвакиным и Софьей Шуткиной о процессе съемок нового сезона, выяснили их любимые места в Казани, и какую профессию они посоветовали бы выбрать своим детям, а также где их можно встретить в реальной жизни.

У вас огромная армия фанатов. Одна только группа в социальной сети насчитывает 1,5 миллиона участников. Ежедневно поклонники обсуждают идеальное, по их мнению, развитие событий в жизни любимых героев. Оправдаются ли ожидания фанатов насчет «хэппи-энда» в конце 4 сезона?

Все вместе: Да!

Илья Коробко: Абсолютно точно – да. Естественно, мы не можем раскрыть тайны сценария и оставим интригу вокруг любимых героев – Кострова, Пономарева, Кисляка и всех остальных. Скажу одно – это будет неожиданно. Вы думаете, телеканал СТС просто так до последнего оттягивал премьеру? Нет! Это – наш особенный подарок на 8 Марта для всех девушек. Такое там будет, ух! Так что, дорогие фанаты, не переживайте, все надежды оправдаются, любимые герои снова встретятся, обнимутся, и все будет хорошо.

Фото СТС

Насущный вопрос, который держит в страхе всех фанатов: этот сезон будет последним или нас ожидает продолжение?

Илья Коробко: Продолжение непременно будет! В конце марта планируется начало съемок 5 сезона. Мы прочитали сценарий, пару серий будущего сезона. Деталей, к сожалению, раскрыть пока не можем. Могу сказать, что даже я не был готов к таким поворотам в сюжете.

У вас прочно сложившаяся команда из продюсеров, сценаристов, актеров. Можно сказать – семья, где царит идиллия и взаимопонимание. Предлагаете ли вы свои идеи при составлении сценария?

Илья Коробко: А вот нам-то как раз кажется, что, несмотря на 4 года совместной работы, у нас с ними очень плохие отношения, недопониманий — куча (смеется). Нет, на самом деле, многие актеры очень ждали появления сценаристов на площадке, чтобы задать интересующие вопросы. Дело в том, что наши сценаристы родом из Белоруссии, и нам иногда приходилось переводить с белорусского на русский. Логика речи все равно немного отличается. У нас есть коллега – Влад Канопка (в сериале играет роль Андрея Кисляка — прим. ред.), так вот он тоже белорус. И иногда нам трудно его понять (смеется).

А есть ли место экспромтам на съемочной площадке? Или все происходит по сценарию?

Иван Жвакин: Экспромт у нас просто «пышет», я бы сказал. На площадке есть взрослое поколение актеров и младшее. С взрослым поколением нам очень повезло, они – настоящие гуру своего дела и могут позволить себе экспромт. Мы еще не настолько раскрепощены.

Фото СТС

Илья Коробко: Чем больше работаешь в коллективе – тем комфортнее себя ощущаешь. Ты уже знаешь, что ожидать от партнера. Например, я могу сказать, что мы с Марией Иващенко (в сериале играет роль Алины Морозовой, девушки Михаила Пономарева – героя Ильи, — прим. ред.) добились крутых результатов в нашей паре. Некоторые наши сцены были сняты, не заучивая сценарий! Мы читали текст и просто по смыслу понимали, что и как надо играть.

Иван Жвакин: Задачу режиссера, естественно, никто не отменял. Нужно придерживаться основного смысла сценария.

Есть ли в сценариях моменты, которые вы бы хотели переиграть по-своему?

Илья Коробко: Да, есть такое. В новых сериях будет один момент с Мишей Пономаревым, и вы сами сразу поймете, что именно этот момент я хотел бы переиграть. Да и вообще его бы лучше не было.

Данила Козловский рассказывал в интервью, что для съемок в фильме «Легенда 17» брал частные уроки у тренеров по хоккею. А как проходила ваша подготовка к съемкам?

Илья Коробко: Когда нас утвердили на проект «Молодежка», начались тренировки. Перед съемками пилотной серии мы тренировались полгода, 3 раза в неделю. Потом, перед съемками первого сезона, тренировались еще полгода. Нас, актеров, было 6-7 человек и 2 тренера. Можешь себе представить, это, практически, индивидуальные занятия. Два часа занятий три раза в неделю в принципе достаточно, чтобы научиться кататься хотя бы на любительском уровне, если у тебя есть желание. Сейчас, по прошествии четырех лет, многие из нас играют в любительских хоккейных командах. И могут даже похвастаться какими-то достижениями. Мы ездим на всевозможные мастер-классы, катаемся с детьми на тренировках. Возможно, в этом огромном «хоккейном мире» мы сможем даже составить кому-то конкуренцию. Более того, Вячеслав Муругов – генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа», периодически приглашает нас сыграть вместе с ним против других команд. Видимо, он кидает вызов людям, с которыми хочет решить какие-то вопросы, вот и зовет нас, чтобы мы у них выиграли (смеется).

Вопрос для Софьи. В сериале у девушек из группы поддержки кипят нешуточные страсти. Возникает ощущение, будто вам с Юлией Маргулис (в сериале играет роль Марины Касаткиной, соперницы героини Софьи — Насти Орловой, — прим. ред.) на самом деле есть что делить. Как складываются отношения между вами вне съемочной площадки?

Софья Шуткина: В сериале между нашими героинями, можно сказать, не прекращается конфликт. Но в жизни мы дружим. Мы вместе ходили на тренировки по чирлидингу, когда готовились к съемкам, это очень сближает. Вообще, у нас вся съемочная команда дружная. Как–то нет причин конфликтовать.

Илья Коробко и Иван Жвакин: Тьфу — тьфу — тьфу! (смеются)

Фото СТС

Софья, а был ли у вас опыт занятий в группе поддержки? Может, в школьные времена?

Софья Шуткина: Нет, чирлидингом я никогда не занималась. Я занималась латиноамериканскими танцами всю жизнь. Как уже говорила, мы два месяца ходили на тренировки с Юлией Маргулис. Сейчас начали осваивать нечто другое, но это пока сюрприз. Все увидите в 5 сезоне.

Ваша жизнь уже 4 года связана с хоккеем. Вы испытываете на себе все радости и, в то же время, тяготы этого вида спорта. Представьте, что у вас родился сын. Отдали бы его в секцию хоккея?

Илья Коробко: Да, с удовольствием. Наши коллеги, у которых уже есть дети, так и сделали. Это очень крутой вид спорта. Для парней как раз то, что нужно. Ты видела когда-нибудь детей 4-5 лет в хоккейной форме? Милее зрелища на свете нет.

Софья Шуткина: Моему брату 6 лет, он три года уже ходит в секцию хоккея. Летом, надеюсь, удастся приехать в родной город и посмотреть, как детки играют.

Иван Жвакин: Это все здорово, но нужно обязательно объяснить своему ребенку, что можно заниматься для себя, а можно влиться в это уже на профессиональном уровне. В профессиональном хоккее очень большая конкуренция, и многие просто не достигают того, о чем мечтают, не попадают в те лиги, в которые хотели бы. Из-за этого они начинают думать, что жизнь сломана, и они уже ничего не смогут добиться. Поэтому родителям нужно с большой ответственностью подойти к этому вопросу, чтобы не покалечить психику ребенка. Я бы дал ребенку волю попробовать себя во всем, чтобы понять, к чему у него особые склонности. И, потом уже гнуть эту линию до профессиональных вершин.

Илья Коробко: Мне кажется, если ты актер, то пусть уж лучше сын будет хоккеистом. Лишь бы не актером. Обычно актеры не хотят, чтобы дети шли по их стопам и переживали все то же самое.

После выхода сериала на вас обрушилась бешеная популярность. Уверена, вам было тяжело даже за продуктами сходить. Как с этим обстоят дела сейчас?

Илья Коробко: Видела архивные записи о закулисной жизни группы «Ласковый май»? Вот, примерно такое происходит и с нами.

Иван Жвакин: Особенно страшно, когда в метро ты натыкаешься на целый класс школьников.

Илья Коробко: Недавно я зашел на вокзал за билетами, а там стоят мальчишки по 7-8 лет, хоккейная команда. Можешь представить выражения их лиц, когда они увидели меня. Тренер сразу начал просить со всеми сфотографироваться, пожелать удачи перед игрой и так далее.

Софья Шуткина: Однажды я ехала на поезде из Тулы в Москву. Со мной в вагоне были молодые девушки из баскетбольной команды. Весь путь, почти 2 часа, я фотографировалась и общалась с ними, хотя планировала поспать. Но убежать было некуда, у нас был последний вагон (смеется).

Илья Коробко: Бывают и очень веселые ситуации. Однажды мы ехали в поезде и ночью решили сходить в вагон-ресторан. Заходим, а там четыре  вдвшника сидят, пьяные, смотрят «Молодежку». С чем повезло – нас уважают. Взрослые люди часто подходят и просто благодарят за сериал.

Зрители в сериале наблюдают за двумя хоккейными командами: «Медведи» и «Ледяные короли». Сами бы вы как оценили эти команды? Кто лучше по корпоративному духу, игре, сплоченности?

Илья Коробко: «Медведи» лучше! Это наш семейный клуб.

Но по сюжету в новых сериях ваш герой переходит в команду «Ледяные короли»

Илья Коробко: Ну, он не совсем по своему желанию туда перейдет.

Вы уже не раз посещали Казань. Какие впечатления от спортивной столицы страны?

Иван Жвакин: Девушки в Казани очень красивые!

Илья Коробко: На самом деле, мы обожаем ваш город! Всегда приезжаем с огромным удовольствием. Любимое место — Кремлевская набережная. Там еще нереальной красоты дворец такой находится, с деревом большим.

Дворец земледельцев.

Илья Коробко: Да, точно! Потрясающая красота. Еще Кремль. И чак–чак очень вкусный.

Продолжение четвертого сезона сериала «Молодежка. Противостояние» смотрите с 13 марта в 20:00 на телеканале СТС.

Лениза Яфизова

 

 

Close
loading...