Октябрь 18, 2018

В убийстве африканского студента КФУ подозреваются неонацисты

Версия для печати
Сотрудники МВД Татарстана задержали подозреваемых в убийстве 24-летнего студента Казанского федерального университета, гражданина африканской Республики Чад Махджуба Тиджани Хассана.

Напомним, неизвестные напали на студента вечером 16 февраля 2017 года на улице Аделя Кутуя, нанеся ему множество ножевых ранений и травмы головы. Потерпевший скончался на месте. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД Татарстана и УФСБ РФ по РТ установили личности подозреваемых, одному из которых 19, второму – 22 года и 6 марта 2017 года их задержали.

По данным полиции, подозреваемые являются приверженцами неонацистской идеологии.

Оба фигуранта уголовного дела уже привлекались к уголовной ответственности. Один из них в 2013 году был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ). Второй также в 2013 году Советским судом Казани был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) за размещение на своей странице в популярной соцсети экстремистских материалов.

Также полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям, передает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Close
loading...