Июнь 25, 2018

В Казани отмечают 100 дней до Кубка Конфедераций

Версия для печати
Сегодня, за 100 дней до Кубка Конфедераций-2017, который пройдет с 17 июня по 2 июля на аренах Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, в городах-участниках проходят праздничные мероприятия.

Так, в Санкт-Петербурге запланирована акция «Символические 100 пасов» с двукратным чемпионом мира в составе сборной Бразилии Кафу и флешмоб волонтеров, в Сочи дельфины сыграют матч против зрителей, а в Казани уже прошли первые собеседования с кандидатами в волонтеры, ближе к вечеру в Иннополисе состоится футбольный урок с участием посла города-организатора Казани певицы Нюши.

Днем состоялся пресс-тур на стадион «Казань-Арена». Представителям региональных СМИ дали возможность оценить степень подготовки футбольной площадки. Сейчас вокруг стадиона ведутся работы по расширению пропускных пунктов, сооружаются шатры для служб логистики и медиацентра. Внутри «Казань-Арены» наводят последние штрихи – вкручивают лампы, доклеивают плакаты. А само поле практически готово принимать игры.

“Выполняются финальные работы по внешнему периметру арены и адаптации самого стадиона. До шестого мая, проведения первого тестового матча с «Уфой», все работы прекратятся, – уверил журналистов заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Алмаз Мингулов. – Во время Кубка Конфедераций парковка стадиона функционировать не будет. На улице Гаврилова строится специальное место для 400 единиц транспорта, из которых 300 парковочных мест рассчитано на легковые автомобили, а 100 – на автобусы”.

Для справки. Напомним, команды образовали две группы. В группу А вошли сборные России, Новой Зеландии, Португалии, Мексики, а в группу В – сборные Камеруна, Германии, Чили и Австралии. Всего на казанском стадионе сыграют четыре игры, одна из которых полуфинальная. 18 июня Португалия сразится с Мексикой, 22 июня Германия с Чили, 24 июня Мексика с Россией и 28 июня ожидается полуфинал. Матч открытия и финальную игру примет Санкт-Петербург.

Автор текста и фото Алина Редькина

 

Close
loading...