Март 19, 2019

Сирота из Татарстана прошла во второй тур телепроекта «Ты супер!»

Фото: ntv.ru

Версия для печати
В пятом дне отборочного тура проекта «Ты супер!» НТВ приняла участие 15-летняя Арианна Литовченко из Лаишево (Татарстан). Девушка спела знаменитую песню «Городок» из одноименной передачи, до глубины души тронув сердца жюри, зрителей и телеведущего Юрия Стоянова.

Напомним, в международном проекте НТВ участвуют юные таланты в возрасте от 7 до 18 лет, которые остались без попечения родителей.  Конкурс проходит в несколько этапов. Во время первого отборочного тура участники исполняют одну музыкальную композицию, по итогам которой проходят в следующий тур или покидают проект. Во втором ребята выступят уже со специально подготовленными номерами.

В жюри проекта певица Ёлка, оперная и эстрадная певица Маргарита Суханкина, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России Виктор Дробыш и певец Стас Пьеха.

Фото: ntv.ru

Воспитанница Лаишевского детского дома Арианна Литовченко с рождения почти не видит: различает только отдельные силуэты и цвета. Родительских прав маму лишили, когда Арианне было 7 лет. Она и не помнит ее такой, какой должна быть мать: постоянные пьянки в доме, ругань. Сейчас ее пугают даже мысли о том, кто бы из нее вырос, если бы она осталась там.

Девочка занимается пением, активно участвует во всех концертных программах. У нее прекрасная память и очень высокий уровень интеллекта. Кроме музыки занимается дзюдо и имеет ряд наград. Арианна мечтает о большой и дружной семье, а еще – найти отца. В свидетельстве о рождении в графе отец у нее стоит прочерк.

«Передаю срочное сообщение в Татарстан: готовьтесь, ведь через несколько мгновений на эту сцену выйдет Арианна Литовченко из Лаишево. Рэхим итэгез!» – объявил выступление ведущий Вадим Такменев.

Он до последней минуты поддерживал Арианну и сопроводил ее на сцену. Чистый и проникновенный голос юной жительницы Татарстана не оставил равнодушным никого. Первым на заветную кнопку нажал один из серьезнейших и беспристрастных судей Виктор Дробыш, а после завершения песни студия стоя скандировала «молодец!».

«Ты хорошо поешь. Может быть, тебе во втором туре будет сложнее, потому что там все-таки будут лучшие из лучших. Мой тебе совет: что бы ты не выбрала, ты должна с самого начала очень внимательно отнестись к вокалу», – посоветовал композитор Дробыш Арианне.

Певица Ёлка поблагодари Арианну и всех детей, которые выходят на сцену за то, что они являются примером подражания для огромного количества людей.

«Спасибо тебе за выбор песни. Она вернула меня в то время, о котором хочется плакать и не стыдно плакать», – сказала Ёлка.

Маргарита Суханкина отметила внешние данные участницы из Татарстана, выразила восхищение ее красотой.

«Ты сотворила чудо. Я полностью забыл про свои проблемы, про жизненные ситуации. Полностью находился здесь и сейчас, весь в твоем выступлении. Мне стало грустно и хорошо одновременно. Было чудо!» – отозвался Стас Пьеха, который прослезился во время выступления Арианны.

Поддержать конкурсантку на проект пришел основатель программы «Городок» Юрий Стоянов. Он рассказал историю этой известной песни. С соведущим Ильей Олейниковым (актер скончался в 2012 году – прим. ред.) они услышали ее на Кузнечном рынке. Так, с 1994 года песня «Городок» зазвучала в каждом выпуске одноименной программы.

«К сожалению, мой удивительный партнер не может тебе сказать спасибо, но он слышал тебя сегодня. Правда! Спасибо за трогательную, пронзительную песню, которая меня вернула в лучшие годы моей жизни», – преподнеся подарок и букет цветов, сказал Ю.Стоянов.

Единогласным решением жюри Арианна Литовченко прошла во второй тур проекта. На сегодняшний день к участию в следующем туре допущен уже 41 конкурсант. Напомним, что 18 февраля перед жюри выступил еще один татарстанец – Дэниел Чижевский, который тоже продолжит борьбу за звание лучшего в проекте НТВ «Ты супер!».

Павел Вахрушев

Close
loading...