Октябрь 15, 2018

Максим Галкин в Казани: о Дворце земледельцев и большой политике

Фото: Рауль Гарифулин

Версия для печати
Стендап-комик, известный юморист и пародист Максим Галкин дал концерт в Казани.

Двухчасовое выступление в режиме нон-стоп было разбавлено трогательными, лирическими и смешными музыкальными вставками. С вокальными данными Галкина знаком едва ли не каждый по многочисленным телешоу. На сцене комик продемонстрировал свой талант в полной мере. Прозвучали знаменитые мотивы произведений уже признанных и заслуженных певцов России. Зрители увидели яркое представление: исполнение композиций в разных стилях и жанрах. Виртуозное оперное пение и популярные песни на одной сцене удостоились аплодисментов.

Заводные песни сменялись потоком шуток о политике, а как же без них. Хотя, наверное, можно было и обойтись, ведь это уже избитая тема в репертуаре многих комиков. Пародист затрагивает и отношения России с Европой и США, злосчастные санкции и заканчивает анекдотами, от которых зал взрывается хохотом. Данная тема была на разогрев публики и вскоре она сменяется забавными историями из жизни, социальными проблемами и пародиями на известных людей. Комик все так же умело перевоплощается. Он примеряет на себя роль Ренаты Литвиновой или Надежды Бабкиной. Амплуа пародиста прочно закрепилось за артистом, поэтому он не отходит от традиций.

 

Фото: Рауль Гарифулин

В основном концерт состоял из старых шуток, но встречались и новые зарисовки на актуальные и насущные темы, которые принимались публикой с восторгом. Например, одна из таких о женитьбе Владимира Путина на передаче “Давай поженимся”.

К слову, о зрителях. Основная часть зала состояла из людей старшего поколения. Молодежи замечено практически не было. Аудитория артиста – это больше поколение тех, кто вырос на его шутках, тех, кто верен артисту и продолжает смеяться над пародиями юмориста уже два десятилетия.

Конечно, пародист не мог не упомянуть в своем выступлении и о сердце Татарстана. Из уст артиста прозвучали ностальгические нотки по старой Казани, о стремительном развитии города. Подшутил он и о величественном Дворце земледельцев.

“Проезжал я сегодня по пути с гостиницы вашу сельскохозяйственную академию. И тут понял, что с сельским хозяйством в Татарстане все хорошо!” – пошутил артист.

В целом выступление Галкина – это противовес современным молодежным телевизионным шоу. Вечер в Казани стал воспоминанием о былых временах и артистах с долей юмора.

Регина Ахмадуллина

 

Close
loading...