Июль 18, 2019

Атомная подлодка «Казань» спущена на воду в Архангельской области

Версия для печати
Атомный подводный ракетный крейсер «Казань» выведен из эллинга и спущен на воду. Мероприятие состоялось в Северодвинске (Архангельская область).

 

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин от имени Коллегии ВПК и Правительства России поблагодарил северодвинских корабелов за проделанную работу. «Сегодня мы присутствуем в момент вывода на финишную прямую очень красивого, мощного корабля – многоцелевой атомной подводной лодки «Казань», – цитирует слова вице-премьера России ТАСС. – Вчера в Архангельске мы завершили работу международного форума «Арктика – территория диалога». Но диалог надо поддерживать твердым и уверенным голосом и такой твердый и уверенный голос у нас будет всегда, когда у нас будут такие лодки, когда будут такие результаты работы наших корабелов».

Планируется, что «Казань» войдет в состав ВМФ России в 2018 году. Сейчас же крейсер ждут различные эксплуатационные испытания.

Закладка нового судна состоялась 24 июля 2009 года. «Казань» оснащена передовыми комплексами вооружения и автоматики. Подводная лодка спроектирована АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» и построена ПО «Севмаш» – ведущим промышленным предприятием Архангельской области. По проекту «Ясень-М» здесь наряду с «Казанью» ведется строительство кораблей «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь», передает пресс-служба мэрии Казани.

Close
loading...