Май 26, 2017

Первый день мировой серии по прыжкам в воду в Казани принес РФ 3 медали

Версия для печати
Сегодня вечером в казанском Дворце водных видов спорта состоялась торжественная церемония открытия третьего этапа мировой серии по прыжкам в воду.

В данном мероприятии приняли участие гости Татарстана: президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе и президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

«На этом потрясающем объекте FINA провела насыщенные и незабываемые моменты. Так, в 2015 году Казань стала организатором очень успешного чемпионата мира по водным видам спорта. И сейчас все спортсмены имеют честь вернуться и посоревноваться здесь», — отметил Хулио Маглионе в своей приветственной речи.

Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, как и все спикеры, выразил восторг тем, что Казань посетил глава FINA и выразил ему благодарность. Кроме того, он заявил: «Мы уже не первый год проводим мировую серию в Казани и планируем продолжить это, чтобы турнир стал традиционным для нашего города».

Сразу после официальной церемонии прошли соревнования в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина среди мужчин и женщин.

По завершении пяти прыжков места среди шести пар участниц распределились следующим образом: золото досталось спортсменкам из Китая Яни Чанг и Тинмао Ши, серебро завоевали россиянки Надежда Бажина и Кристина Ильиных. Бронза же отошла к австралийским прыгуньям Эстер Кин и Мэддисон Кини. Надо отметить, что соперники были очень сильными. Например, Тинмао Ши является обладательницей двух золотых медалей Олимпиады в Рио. Однако наши соотечественницы тоже показывают очень хорошие результаты: Надежда Бажина в свои 29 лет становилась чемпионкой Европы 7 раз, а Кристина Ильиных к 22 годам заняла 6 место чемпионата мира в той же дисциплине, в которой показала себя сегодня, и 2 и 3 места на чемпионате Европы. И, разумеется, этим их победы не ограничиваются.

Среди мужчин по итогам шести прыжков из семи пар участников призовые места заняли: первое – Юань Цао и Сии Кси (Китай), второе —  Крис Мирс и Джек Ло (Великобритания), третье – Евгений Кузнецов и Илья Захаров (Россия). Несмотря на то, что Юань Цао, Крис Мирс и Джек Ло являются олимпийскими чемпионами 2016 года, наши спортсмены не отстают. Так, Евгений Кузнецов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне завоевал серебро, 6 раз становился чемпионом Европы и 4 раза приносил своей сборной второе место на чемпионатах мира. Илья Захаров на той же Олимпиаде 2012 года принес России сразу 2 медали: золотую и серебряную, он является обладателем 5 серебряных медалей чемпионатов мира, а также шестикратным чемпионом Европы. Нам тоже есть, чем гордиться!

Надо отметить, что сегодня на трибунах собралось множество болельщиков из Китая. Пожалуй, их количество могло бы сравниться только с российской группой поддержки. Китайцы так бурно приветствовали своих спортсменов и так стремились к ним, что охранникам не раз приходилось напоминать им о мерах безопасности.

Ранее сегодня прошли первые финальные соревнования, которые принесли нашей команде бронзовую медаль.

Автор текста и фото Алена Мирошниченко

Close
loading...