Ноябрь 25, 2017

Китайцы собрали все золото во второй день мировой серии по прыжкам в воду

Версия для печати
Сегодня в Казани, во Дворце водных видов спорта, прошел второй соревновательный день третьего этапа мировой серии по прыжкам в воду.

Уже сутра спортсмены выступали на полуфинальных отборах, а вечером прошли финальные испытания по следующим дисциплинам: прыжки с 10-метровой вышки среди женщин, с 3-метрового трамплина среди мужчин и синхронные прыжки с 10-метровой вышки в смешанной категории (мужчина и женщина).

Среди женщин на финальные прыжки с 10-метровой вышки прошли 6 участниц. К сожалению, российские спортсменки не вошли в список участниц, зато от Китая и Малайзии финалистками оказались сразу по 2 прыгуньи. К слову, китаянки вчера уже принесли своей сборной золотую медаль в прыжках с той же высоты, только выполненных синхронно в паре. А сегодня они же, Рен Цян и Си Яцзи, завоевали сразу две медали: золотую и серебряную соответственно. Бронза отошла к спортсменке из Мексики Вивиане дель Анхель Пениче. Надо отметить, что 2 из 6 финалисток являются призерами Олимпийских игр 2016 года в Рио.

Среди мужчин в финале прыжков с 3-метрового трамплина участвовало 6 спортсменов. Здесь Россию представлял Илья Захаров, принесший своей сборной вчера в паре с Евгением Кузнецовым бронзовую медаль. Соперники, прошедшие также в финал данной дисциплины оказались очень сильными. Так, среди шестерых спортсменов двое являются олимпийскими чемпионами 2016 года: Цао Юань (Китай) и Джек Ло (Великобритания). Вчера они тоже успели принести своим сборным медали мировой серии. Однако сегодня результаты оказались следующими: если по итогам первого прыжка Цао Юань и Джек Ло набрали одинаковое количество баллов, то позже британец сдал позиции и не вошел в тройку призеров вообще. Однако Цао Юань твердо оставался на первой строчке на протяжении всего турнира, за что и получил золотую медаль. Серебро завоевал его же соотечественник Сии Кси. А обладателем бронзы стал уже наш соотечественник, член сборной России Илья Захаров.

К радости российских болельщиков, в финал синхронных прыжков с 10-метровой вышки в смешанной категории также прошли наши спортсмены Юлия Тимошинина и Виктор Минибаев. Кстати, именно Юлия принесла вчера России первую медаль в третьем этапе мировой серии по прыжкам в воду. Кроме наших прыгунов в финале участвовали и 5 других пар участников. И здесь состав оказался не менее «звездным», чем в предыдущих состязаниях: Меган Банфето (Канада) и Линь Юэ (Китай) являются призерами Олимпиады 2016 года. Однако необходимо отметить, что наши Тимошинина, Минибаев и Захаров тоже имели возможность выступить в Рио и показали неплохие результаты. Сегодня же российская пара получила серебряные медали. Любопытно, что вплоть до предпоследнего прыжка (четвертого из пяти) Тимошинина и Минибаев шли лишь четвертыми, но оставшиеся попытки дали им возможность вырваться аж на вторую строчку. Золото в очередной раз досталось спортсменам из Китая (что уже не удивительно: китайская сборная пока что никому не уступила ни одной золотой медали здесь) Линь Юэ и Линь Юньжи. Обладателями бронзы стали австралийцы Домоник Бедггуд и Мелисса Ву.

Во время беседы с журналистами Юлия Тимошинина поделилась своими впечатлениями со второго дня соревнований в Казани: «Я довольна результатом. Все, что хотели, все получилось».

После Олимпиады 2016 года у российской сборной сменился главный тренер, на это место пришла Светлана Моисеева. На вопрос о том, как спортсменка оценивает изменения, она ответила: «Сильно отличается подготовка. Пока нельзя сказать лучше она или хуже. Посмотрим со временем на чемпионате мира, на дальнейших соревнованиях».

Любопытное наблюдение: многие спортсмены имеют на своем теле татуировку из пяти колец, колец Олимпийских игр. Разумеется, корреспондент DragonNews поинтересовалась у Юлии Тимошининой, какое значение это имеет в спортивной среде. Все оказалось очень просто: те, кто был на Олимпиаде, делают на себе такое напоминание на будущее. Что касается нашей спортсменки, то она не спешит делать тату, но вставляет ремарку: «Если вдруг я выиграю Олимпийские игры».

Китайские болельщики снова заставили всех удивиться и улыбнуться. Их бурные приветствия своих спортсменов раздавались на весь зал. Но самое интересное, что сами прыгуны любят свою группу поддержки не меньше. Каждый победитель кидал на трибуны свой букет. Ну а там он уже шел по рукам и инстаграмам китаянок. К слову, они не переставали делать селфи на протяжении всех выступлений.

Автор текста и фото Алена Мирошниченко

Close
loading...