Декабрь 16, 2017

Россия стала второй в Мировой серии по прыжкам в воду в Казани

Версия для печати
Сегодня в казанском Дворце водных видов спорта прошли заключительные соревнования третьего этапа мировой серии по прыжкам в воду.

Как и вчера, с утра спортсмены проходили полуфинальные отборы, а вечером показывали свои прыжки уже в финальных испытаниях. А прошли они сегодня по следующим категориям и дисциплинам: прыжки с 3-метрового трамплина (женщины), с 10-метровой вышки (мужчины) и синхронные прыжки в смешанной категории с 3-метрового трамплина.

В число шести финалисток среди женщин вошла наша спортсменка Кристина Ильиных. Кстати, в прыжках с 3-метрового трамплина она уже внесла вклад в копилку нашей сборной – серебряную медаль в паре с Надеждой Бажиной. Однако сегодня она удостоилась лишь пятого места. Самое большое число спортсменок, прошедших в финал, снова было представлено Китаем: Ши Тинмао и Ванг Хан. Они-то и заняли первое и второе места соответственно. На третьем месте оказалась Дженнифер Эйбел из Канады.

В прыжках с 10-метровой вышки нашу страну представлял Виктор Минибаев. Вчера благодаря ему и его напарнице Юлии Тимошининой сборная обзавелась еще одной серебряной медалью. Но соперники оказались не менее сильными: и здесь в финале из 6 других спортсменов выступали 2 китайца: Хао Янг и Чен Айзен, в первый же день принесшие своей стране золото. А сегодня места между ними разделились на второе и первое соответственно. Бронза в данном состязании досталась Томасу Дейли из Великобритании. Что касается нашего Виктора Минибаева, то после каждого раунда его место в таблице то опускалось до последнего, шестого, то поднималось до третьего. В итоге он стал лишь четвертым.

В смешанных прыжках Россию представлял снова Виктор Минибаев, но сегодня в паре с Надеждой Бажиной. К сожалению, им тоже не удалось занять место на пьедестале почета. Хотя после первого прыжка Россия, Китай, Италия и Мексика делили первое место, затем наша пара опустилась на вторую строчку, на третью, и после пяти прыжков стала лишь пятой. А как все хорошо начиналось… Призовые же места распределились следующим образом: золото, разумеется, завоевали китайцы Ли Женг и Ванг Хан, серебро – канадцы Дженнифер Эйбел и Франсуа Имбо-Дюлак, бронзу – британцы Томас Дейли и Грейс Рейд.

За три дня соревнований в Казани сборная России собрала 2 серебряные медали и 3 бронзовые. По неофициальному зачету наша команда стала одной из лучших, однако китайскую сборную все-таки обойти не удалось никому: им досталось все золото мировой серии и ни одной бронзы.

Итогами прошедшего в Казани третьего этапа мировой серии по прыжкам в воду поделился спортсмен Виктор Минибаев: «На прошлых двух сериях у нас ситуация была похуже по суммам баллов. Здесь получилось отпрыгать лучше, результат есть, мы довольны. Конечно, не блистательно, есть над чем работать. Но мы не пытались занять высокие места, мы просто делали свое дело: хотели показать прыжки, которые умеем».

Российский прыгун также отметил, что медали здесь особого значения не имеют. Спортсмены воспринимают это как тренировочно-соревновательный процесс.

Напомним, что предыдущие этапы прошли в Пекине (Китай), Гуанчжоу (Китай), а заключительный этап состоится в канадском Виндзоре.

Автор текста и фото Алена Мирошниченко

Close
loading...