Ноябрь 25, 2017

«Быть или не быть»: в новом проекте ТВ-3 зрители сами решат, какие сериалы будет снимать канал

Фото: ТВ-3

Версия для печати
2 апреля телеканал ТВ-3 в партнерстве с крупнейшим российским сервисом о кино «КиноПоиск» запустил уникальное шоу «Быть или не быть».

Впервые в истории эфирного телевидения ТВ-3 покажет пилоты пяти сериалов, а после трансляции в эфире канала пройдет программа, на которой авторы пилотов, звезды отечественного кино и признанные кинокритики обсудят каждый из проектов. Зрителям предстоит решить, какие истории они хотят смотреть дальше: для этого будет организовано голосование в зале программы и параллельно на сайте «КиноПоиск», а также с помощью мобильных приложений ТВ-3 Lite и «КиноПоиск».

«Мы меняем формат канала и хотим выходить за пределы возможного — навстречу зрителю, — комментирует генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович. — Шоу «Быть или не быть» — один из наших первых шагов в этом направлении. Мы действительно хотим дать своему зрителю исключительную возможность решать, что он хочет смотреть: проекты, получившие в результате зрительского голосования больше 75 %, будут запущены телеканалом в производство».

Digital-партнером уникального для России проекта стал «КиноПоиск». В съемках программы, где будет проходить обсуждение каждого из пилотов, наравне со звездными гостями примут участие активные пользователи «КиноПоиска» и его редакторы. Затем портал предоставит свою площадку для онлайн-голосования, которое будет проходить в течение недели после показа каждого из пилотов.

Все эпизоды вне зависимости от результатов голосования станут доступны для просмотра на сайте «КиноПоиска».

«КиноПоиск — это платформа, которая помогает зрителю найти интересные фильмы и сериалы, а создателям кино — встретить своего зрителя. Выступая в роли digital-партнера, мы даем возможность случиться этой встрече как можно раньше, — делится Александр Кочубей, руководитель «КиноПоиска». — Каждый день сотни тысяч пользователей «КиноПоиска» ставят оценки уже вышедшим в эфир и онлайн фильмам и сериалам и формируют рейтинг зрительских ожиданий, теперь появилась еще одна возможность повлиять на то, что мы все будем смотреть».

Благодаря такому беспрецедентному для российского кинорынка сотрудничеству телеканала и интернет-сервиса, обе стороны планируют аккумулировать свои аудитории вокруг нового качественного контента.

Каждый из пяти пилотов — результат совместного творчества лучших режиссеров, операторов, сценаристов и актеров нашей страны, уже состоявшихся в большом кино.

«Квартет» — первый драматический сериал Анны Меликян, снятый по автобиографическому сценарию Анастасии Пальчиковой, лидера музыкальной группы «Сухие». История о любви к музыке не благодаря, а вопреки — русская «Одержимость», в которой квартетом одаренных молодых людей оказываются клептоман, проститутка, шизофреничка и виолончелистка, скрывающаяся под чужим именем. Главные роли в сериале исполнили молодые актеры Александра Бортич, Тинатин Далакишвили, Полина Виторган и Эльдар Калимулин.

Создатель культового фильма «Бумер» Петр Буслов снял криминальную драму по сценарию Кима Белова «Близкие», где Владимир Вдовиченков сыграл роль «папы» — одного из королей русского криминалитета, основателя самой влиятельной преступной группировки в областном центре Богомолово.

Комедия «Призрак Опера» с Гариком Харламовым и Вячеславом Евлантьевым в главных ролях от режиссера и сценариста Эмиля Никогосяна — история про честного парня Лешу, который вынужден общаться с призраком легендарного мошенника Пашки Ветерка. Ветерок при жизни «кинул» Лешу на деньги и странным образом погиб, а потом вернулся с небес на землю, чтобы искупить свою вину.

Создатели фильма «Как меня зовут», режиссер Нигина Сайфуллаева и сценарист Любовь Мульменко, представят сериал «Детки» — историю о вечной проблеме отцов и детей. В центре сюжета — конфликт между владельцем кабаре Игорем и его сыном Петей. Сайфуллаева, известная своим чутьем на молодых актрис и уже открывшая нашему кинематографу Сашу Бортич и Любовь Аксенову, и на этот раз выводит на одну из главных ролей — наравне с Евгением Цыгановым, Яной Трояновой и Евгенией Брик — новую, но очень многообещающую актрису Ясмину Омерович.

Сценарий драмы «Любовницы» написан Жанной Маркарян и основан на реальных событиях из ее жизни. По словам режиссера пилота, Николая Хомерики, персонажи истории очень похожи на людей, которых он встречал на улицах Москвы: те, кто ездит на метро и мечтает пересесть на Porsche, и тех, кто почти с рождения ездит на Porsche – и мечтает о большой любви. Благодаря своему умению с легкостью находить общий язык с актерами, Хомерики удалось привлечь к участию самых крупных звезд отечественного кинематографа: Светлану Ходченкову, Евгения Цыганова, Михаила Ефремова, Александра Яценко, Марию Шалаеву и других. В лучших традициях выбранного жанра герои пытаются закончить старые отношения, разобраться с новыми привязанностями и сделать выбор между деньгами, карьерой и настоящей любовью.

«Быть или не быть» со 2 апреля по воскресениям в 22:00 на ТВ-3.

Close
loading...