Август 16, 2018

«Миллион алых роз» на корейский мотив спели в Казани

Версия для печати
День Республики Кореи состоялся в Доме дружбы народов Татарстана. Гостей погружали в атмосферу, начиная с входа – одетые в национальные костюмы представители корейской диаспоры провожали каждого гостя до актового зала.

Концерт начался с вводного занимательного видеоролика, в котором были показаны живописные места Кореи, завораживающие необычайностью и великолепием; достопримечательности и достояния этой азиатской страны. Кроме того, рассказывалось о культуре, истории республики и ее быстром развитии, связанном со сменой власти от 1962 года.

Девушки в национальных нарядах исполнили танец «Сохраняя веру», который покорил богатством красок и тонкостью движений. Не оставил равнодушным зал и  номер «Язык веера»: он был принят зрителями особенно тепло, что подтверждали восторженные крики из зала. Но среди танцев были не только традиционные, но и современный стиль – K-pop, который высоко оценила и возрастная публика.

Кроме того звучали песни и исполнялись поэмы. Особенно интересно было услышать «Миллион алых роз» на корейском языке – как оказалось, это самая популярная русская песня в стране утренней свежести.

Отметим, в течение всего мероприятия зрители не сидели, пассивно сложа руки, а блистали своими знаниями, принимая участие в викторине. Причем за правильный ответ полагался соответствующий приз. Например, на вопрос: «Что есть на кухне у каждого корейца?» вручался соевый соус, «Символ богатства у корейцев» – рис, «Что было придумано корейцами и очень хорошо принято русскими?» – «Доширак» и т.д. Оригинальные призы очень порадовали победителей и все остались довольны.

Завершилось празднование выходом на сцену детей и взрослых в корейских национальных нарядах. Сцена была переполнена изобилием красок и красотой скрипичного звучания.

Программу по достоинству оценили зрители. «Я не знала, куда сходить со своей дочкой в субботний вечер. Когда узнала, что состоится такое мероприятие, то приняла решение сходить и посмотреть, узнать что-то новое и интересное, к тому же, это полезно для кругозора ребенка. И на самом деле не пожалела, напротив, получила много положительных эмоций», – поделилась Вероника Захарова

Маргарита Мельникова

Close
loading...