Ноябрь 25, 2017

Мутко провел инспекцию: «Казань никогда не вызывала опасений и тревог»

Версия для печати
Делегация оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018 и федеральных органов во главе с вице-премьером РФ по спорту, туризму и молодежной политике Виталием Мутко и министром спорта РФ Павлом Колобковым посетила сегодня столицу Татарстана. В ходе визита обсуждались вопросы организации тестовых матчей на стадионе «Казань-Арена».

Федеральных гостей сопровождали министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов и мэр Казани Ильсур Метшин.

«С точки зрения подготовки Казань никогда не вызывала опасений и тревог. Мы в очередной раз убедились в пропускной возможности аэропорта, в высокой степени подготовленности гостиниц, тренировочных полей. На стадионе осталось расширить зону прессы и заменить кресла в зоне повышенной комфортности», — отметил Виталий Мутко.

Также в очередной раз был подчеркнут неоднократный опыт Казани в проведении мероприятий разного уровня и обеспеченность города достойной инфраструктурой.

«Вчера проводили комиссию по организации спортивных мероприятий до 2023 года. Открываешь календарь и смотришь, что Казань присутствует буквально на каждой странице. И дело даже не в том, что представители Татарстана проявляют инициативу, а международные организации, имея опыт общения со столицей республики, сами хотят работать с вашим городом», — поделился с журналистами российский вице-премьер.

Для справки. Тестовые матчи, организация которых обсуждалась сегодняшней делегацией, пройдут на «Казань-Арене» уже через месяц. 7 мая «Рубин» сыграет с «Уфой», а 17 мая – с «ЦСКА».

Алина Редькина

Close
loading...