Февраль 18, 2018

«Сладкоежкин день» прошел в Казанском зоопарке

Версия для печати
16 апреля на территории Казанского зооботсада прошел День медведя («Сладкоежкин день») – косолапым устроили пир с любимым лакомством, мороженым.
Этот традиционный праздник, который проходит уже не первый десяток лет, всегда собирал много зрителей. Обычно для гостей устраивались квесты и конкурсы, за которые они получали жетоны и обменивали на сладости, но нынче из-за затяжных холодов и непогоды мероприятие посетило не так много зрителей. Это подтолкнуло организаторов к идее переноса праздника на май. Об этом DragonNews рассказала заведующая экскурсионно-массовым отделом Энже Галиахметова. К слову, решение это созрело не только из-за нынешних холодов – год назад проливной дождь и вовсе сорвал праздник.

Организаторы в ходе нынешнего праздника раскрыли главную интригу – что за особенный сорт мороженого готовят для косолапых сладкоежек. Выяснилось, что это обыкновенное ванильное мороженое местного производства. Более того, как только медведи вдоволь им наелись, пломбиром начали угощать и посетителей. Стоит ли говорить, что дети были в восторге.
Сейчас в Казанском зооботсаду обитают 4 медведя: трое бурых мишек и одна белая медведица. Удивительно, но самому старшему медведю уже 38 лет, переводя на человеческий возраст, ему сейчас за 90! Любопытно, что бурые медведи сладкое любят гораздо больше, чем белые, но слишком много кормить их вкусняшками запрещается – от сахарного диабета никто не застрахован, даже суровые медведи.
Насмотревшись на медведей, на их довольные мордашки, зрители продолжили экскурсию по зоопарку, стараясь познакомится с каждым животным.
Автор текста и фото Айдар Гилязов

Close
loading...