Октябрь 24, 2019

Танцевальный фестиваль Todes собрал в Казани три тысячи танцоров

Версия для печати
В Казани стартовал пятый Международный фестиваль школ танца Аллы Духовой Todes. В этом году он проходит в Казани с 21 по 23 апреля. Здесь собрались танцевальные коллективы 50 школ, 3000 участников из 24 городов России.
Алла Духова создала первую школу Todes в 1998 году в Лефортово (Москва). На сегодняшний день открыто более 100 филиалов школы в России и за рубежом. Многие молодые звезды российской эстрады и большинство артистов Театра Аллы Духовой – выпускники школ танца Todes.

Молодежь соревнуется 4 раза в год в разных городах: Воронеже, Казани, Москве и Сочи. На кону Гран-при фестиваля, которое дает право перейти из Первой лиги в Высшую.
Первый день Todes Fest 2017 в Казани проходил во Дворце единоборств «Ак Барс». Здесь состоялся танцевальный батл команд в двух лигах: Первой и Высшей. В каждой из них 5 категорий: «Малыши» (до 6 лет), «Дети» (6-8 лет), «Юниоры» (9-11 лет), «Подростки» (12-14 лет) и «Взрослые» (14 лет и старше).

Перед затянувшимся выходом на сцену команды дружно репетировали и настраивались громкими кричалками. Болельщики от них не отставали. Они зажигали зал, скандируя: “Казань!”. С трибун слышались подбадривающие крики, развивались огромные синие флаги с надписью Todes.

Открыл фестиваль государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан. Под народную музыку с гармошкой и коромыслами парни и девушки в народных костюмах исполнили очень зажигательный танец, задав задорный настрой всем участникам.

Первыми участниками, которые исполнили свой номер на Todes Fest 2017 в Казани, стали малыши из студии Todes-Северное Измайлово. Выступления ребят были наполнены взрывной энергией. Активная поддержка зрителей, безусловно, добавляла адреналина выступающим командам.

Четвертыми в категории «Дети» и пятыми в категории «Юниоры» Первой лиги выступали команды из Казани: «Казань-Миллениум» и «Казань-Фучика». Также школа «Казань-Миллениум» выступила в категории «Взрослые», Высшая лига.

После энергичного выступления участники команды «Казань-Фучика» в один голос дали комментарий корреспонденту DragonNews: «Очень нравится танцевать, участвовать в фестивале. Занимаемся в школе 3-4 раза в неделю по часу, иногда больше. У кого-то из нас это первый фестиваль, некоторые принимают участие уже второй раз. На завтрашнем гала-концерте будем танцевать номер «Черепашки ниндзя». Там тоже нужно всех порвать!»

Оценивать выступления участников будут по окончании второго дня фестиваля в нескольких номинациях: Гран-при, специальный приз Аллы Духовой, 1, 2, 3 места по sms-голосованию, приз зрительских симпатий и приз жюри.

Второй день фестиваля обещает быть еще более захватывающим. Ведь участникам предстоит исполнять более творческие номера, ставить маленькие спектакли на сцене Дворца единоборств. 23 апреля в ГТРК «Корстон» пройдет награждение команд с выступлением певицы Kristina Si из Black Star и DJ Boosh, а также битбоксинг от специального гостя Vlad Shima. Все три дня будет вестись онлайн трансляция на сайте Todes.

Виктория Елфимова

Close
loading...