Декабрь 15, 2018

Todes устроил в Казани танцевальные батлы

Версия для печати
22 апреля прошел второй день международного фестиваля Todes Kazan. Почти 50 школ танца Аллы Духовой из разных городов России и даже из Латвии собрались, чтобы показать друг другу лучшие номера, самые красивые костюмы, обменятся опытом и просто насладится искусством танца.


На гала-концерте танцоры показывали подготовленные заранее номера. Были показаны танцы в различных стилях и на самые разнообразные тематики: по фильмам, мифам, ко Дню Победы и, конечно, о любви. Особенно запомнилась и вызвала слезы всего зала постановка “Маленькое счастье” (танцевальная школа из Казани), это история про девочку, которая ищет свою маму.

Чем только не удивляют публику и членов жюри участники фестиваля. Тут и танцы со светильниками, игрушками, лентами, веерами, и удивительные декорации, тонны грима и невероятные костюмы, и даже танцующая панда…


К слову, в жюри были: сама Алла Духова, педагог-репетитор балета Todes Алекс Рогожин, экс-солист и педагог балета Todes Денис Булгаков, экс-солистка и педагог балета Todes Анна Сядристая. Они оценивали идею, оригинальность номера, сложность танца, мастерство исполнителей, их способность работать на публику в большом зале, эмоциональность танцоров, а также их внешний вид и костюмы.

Проголосовать также мог любой зритель шоу через sms-голосование, тем более была прямая трансляция гала-концерта. Результаты этих двух долгих и насыщенных дней огласят 23 апреля. Несмотря ни на что, у всех всегда есть самый главный выигрыш – само участие в фестивале лучших команд школ танца Аллы Духовой.
Автор текста и фото Валерия Рытова

Close
loading...