Ноябрь 25, 2017

«Перестрелка» добралась до Казани

Версия для печати
26 апреля в кинотеатре Grand Cinema состоялся предпоказ криминальной картины Бена Уитли «Перестрелка». Премьера состоялась еще в сентябре 2016 года в Торонто, а мировая – 8 сентября 2016 года. Однако в России зрители могут насладиться боевиком только с 27 апреля.

Если вкратце, не раскрывая всей интриги, то в картине рассказывается о подпольной сделке по продаже оружия, которая феерично разрушилась. Двое агентов Ирландской республиканской армии договариваются о поставке оружия в бостонской глуши. Но все пошло не так, и целый склад превратился в поле боя. На смачных словесных обвинениях и драках все не закончилось, в бой пошли около 10 коробок с оружием. Теперь здесь каждый сам за себя, а главный приз – кейс с большой суммой денег. И тут начинается настоящее веселье в духе всех боевиков вместе взятых, но подано все это с иронией.

Рейтинг IMDB составил порядка 7.2 баллов, что является очень хорошим показателем. И это не удивительно, ведь экран украшает шикарный актерский состав из голливудских звезд британского происхождения среди, которых Киллиан Мерфи («Начало», «Бэтмен: Начало»), Арми Хаммер («Социальная сеть») и Шарлто Коппли («Район №9»). Как выяснилось позже, и режиссер Бен Уитли, и актерский состав давно хотели поработать вместе, и это обоюдное желание вылилось в неимоверное веселье на съемочной площадке. Команда получала удовольствие от такой работы. Красивую картинку дополняет прекрасная съемка, а звуковое сопровождение от Джоффа Барроу и Бена Салисбери стоит отдельных похвал: экшен-сцены с выстрелами, взрывами и потоками крови дополняла на первый взгляд не подходящая, но отлично дополняющая атмосферу лиричная и приятная музыка. Кстати, выстрелы и взрывы были сняты натурально, а графика в фильме использовалась лишь в исключительных случаях.

«Перестрелка» — качественный британский фильм с характерным английским юмором, не обошлось, конечно, и без темы вражды англичан с ирландцами.

Любопытна атмосфера фильма. «Перестрелка» переносит нас в 70-е – эпоху Элвиса, рок-н-ролла и диско. Время, когда брань, оружие и криминальные дела были некой обыденностью, отражается в модных прическах, странной растительности на лице (усы, которые встретишь только на старых фотографиях), стильных пиджаках героев, в цветовой гамме картинки и музыке.

В конце фильма возникает такое чувство, что фильм длился всего минут 20, но на деле все полтора часа. Все это из-за одной локации, одной истории, напряжения и чувства ожидания с мыслями: «Что же будет в конце?»

«Перестрелка» — это пример того, как имея отличную идею и задор, не претендуя на голливудский блокбастер с огромным количеством спецэффектов, можно снять добротную картину. В конечном итоге мы получаем отличный фильм с приправой от Тарантино и соусом от Гая Ричи и, конечно же, видна рука маэстро Мартина Сорксезе в качестве продюсера.

Рекомендуем любителям боевиков, триллеров и криминала.

Камиля Хадиева

Close
loading...