Сентябрь 26, 2018

В Татарстане будет создана республиканская система телеизмерений

Версия для печати
В Татарстане будет создана республиканская система телеизмерений. Об этом сегодня заявил генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» (ТНВ) Ильшат Аминов порталу DragonNews. Разговор состоялся в Вышей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ, где сегодня состоялось ток-шоу: «Региональное и национальное телевидение: как выжить в эпоху карающего меча мультиплекса?»

«Сегодня на акционерном собрании АО «ТНВ» было принято решение о разработке проекта по созданию республиканской системы телеизмерений. Разработка проекта поручена агентству «Татмедиа», – сообщил он в эксклюзивном комментарии. 

По словам Ильшата Аминова, система создается для оценки объективных данных по составу аудитории и приоритетам телесмотрения. Она будет охватывать города и районы республики. Под исследование попадают и федеральные, и местные телеканалы, транслируемые в Татарстане.
При этом он отметил, что это очень своевременное решение, потому что всем нужна объективная картина по телесмотрению.

«Я не боюсь получить негативную информацию по своему телеканалу. Наоборот, буду счастлив. Я буду понимать, какие действия предпринимать для улучшения качества», – добавил Ильшат Аминов.

Генеральный директор ТНВ выразил надежду, что в будущем система телеизмерений совместно с Вышей школой журналистики и медиакоммуникаций КФУ перерастет в интегрированную систему телеизмерений, то есть всего того видео, которое мы смотрим вообще, на всем, что может что-то передавать.

«Все видеосмотрение будет оцениваться на основе Big Data», – уточнил генеральный директор ТНВ.

Эмма Ситдикова

Close
loading...