Май 26, 2017

Выбрана лучшая школьная бизнес-компания Татарстана

Версия для печати
13 и 14 апреля в Резиденции креативных индустрий «Штаб» юношеские бизнес-компании Татарстана посоревновались за звание «Лучшей школьной компании» на традиционном XV слете.

В данном мероприятии приняло участие 19 команд. Все они были из разных уголков республики Татарстан: Нижнекамск, Набережные Челны и др. В первый день ребята презентовали свои школьные бизнес-компании членам жюри.
Корреспонденту DragonNews удалось пообщаться с одним из членов жюри и по совместительству куратором секции экономики Анной Найда, деканом факультета управления «ТИСБИ».

Как оцениваете уровень данного мероприятия?

А.Н.: Я впервые на мероприятии, связанном со школьными компаниями, хотя про данный проект  наслышана. Тут я встретила замечательных детей, которые, безусловно, в будущем будут полностью и всецело является основой экономики нашей страны.

Приметили ли вы достойные проекты?
А.Н.: Я считаю, что все представленные сегодня проекты должны быть обязательно реализованы на рынке. На презентации проектов были компании, которые очень хорошо себя преподнесли, разбирались в своем продукте. Каждая команда была по-своему уникальна. Ребята старались создать, придумать, доработать продукт, который пользовался бы спросом, хотя кажется, что уже все давно реализовано и создано. Я надеюсь, что организаторы этого мероприятия обязательно отметят это.

Что вы можете посоветовать для будущих предпринимателей?
А.Н.:
Главное — это учеба. Как вузовский работник, я не могу это не отметить. Хотелось бы пожелать не растерять своей уверенности, и порекомендовать продолжать что-то творить. Если у каждого из вас будет желание креативить постоянно, то у вас всегда будут новые идеи, и что вы запланируете – будет реализовано.

На второй день форума состоялась ярмарка. Юные бизнесмены презентовали жюри и гостям свои предприятия, продукцию, которую реализуют и особенности ее производства.

Вскоре члены жюри определились с лучшей школьной компанией, которая будет представлять республику на Всероссийских соревнованиях в Москве, а также Россию на соревнованиях в Цюрихе.

Главный приз – поездку в Швейцарию выиграла команда «ICAN» (МБОУ «СОШ №32», г.Нижнекамск), которая уже в мае отправится отстаивать честь России.

Эмиль Мубараков

Close
loading...