Май 26, 2017

На ТВ-3 стартует новый сериал «Неизвестный»

Фото ТВ-3

Версия для печати
С 15 мая на телеканале ТВ-3 новый сериал — «Неизвестный»: история в стилистике классического американского детектива.

Актер Евгений Пронин («Штрафбат», «Разведчицы») играет роль загадочного подозреваемого с феноменальными способностями. С удивлением для себя он обнаруживает, что может с невероятной скоростью усваивать любые объемы новой информации, за пару часов, всего лишь бегло пролистав огромную стопку книг по криминалистике, стать экспертом в этой области. Если он что-то увидел – то уже не забудет. Невероятные возможности героя сразу привлекают внимание следовательницы Жени (Анастасия Стежко, «Молодежка», «Лондонград. Знай наших»). И теперь персонажу Пронина предстоит разобраться не только со своим забытым прошлым и поисками настоящего преступника, но и чувствами к коллеге.

Фото ТВ-3

Как признается Евгений Пронин: «Мне все далось нелегко и физически, и морально. Я привык к динамике, активности. А здесь герой, у которого вся работа происходит в голове. Этот внутренний процесс очень сложно передать: размышления в жизни отличаются от размышлений в кадре. Время здесь идет иначе, паузы ощущаются по-другому. И, конечно, я столкнулся с огромным количеством информации, которую очень сложно запомнить: приходилось учить по 25 страниц в день».

Анастасии Стежко также пришлось серьезно подойти к подготовке к своей роли. «Жене Пичугиной постоянно приходится брать на себя мужскую роль, — говорит Анастасия. —  В ее подчинении одни мужчины – и каждый день ей приходится доказывать всем, что она на своем месте. Я благодарна своему персонажу: она многому меня научила. Целеустремленности, верности принципам, способности дать отпор обидчику, желанию добиваться справедливости, во что бы то ни стало. Образ Жени я собирала из моих любимых героинь. Героиня «Родины» оказалась близка мне по состоянию и по внешнему виду. Из наших сериалов референсом по некоторым моментам стал «Служебный роман»: образ, созданный Алисой Фрейндлих, оказался очень полезным – например, когда мы заявляем более эмоциональную сторону Жени и используем юмор».

В новом проекте ТВ-3 также приняли участие Артем Маркарьян, Александр Никитин, Мария Берсенева, Владимир Сычев  и др.

Фото ТВ-3

Съемки сериала длились больше года. По словам режиссера, в поисках правильной комбинации команда постоянно меняла актеров, редактировала сценарий и переснимала отдельные сцены.

«Первая смена выпадала на понедельник: по традициям киношников это плохая примета. Я не очень суеверный человек, но все же осторожно предложил продюсерам перенести смену на вторник, — рассказывает режиссер сериала Владислав Николаев. —  Они настояли на понедельнике. Мы начали снимать: традиционно разбили режиссерскую тарелку перед первой сценой – мне в ногу угодил ее осколок. Евгений Пронин опоздал на рейс и вовремя не приехал на съемку. Испортилась погода – началась страшная гроза с градом, и мы не смогли закончить смену. Через 13 съемочных дней продюсеры решили поменять главную актрису – и все переснимать. В следующий раз, когда первая смена выпала на понедельник, все посмеялись – но уже никого не пришлось долго уговаривать перенести первый съемочный день».

Оценить плод трудов режиссера и актерской команды можно будет в мае в 19:30 на ТВ-3.

Close
loading...