Май 28, 2018

Перспективы после вуза: периферия или мегаполис?

Версия для печати
Защита диплома не за горами и вот-вот университеты выпустят новых специалистов. Останутся ли выпускники в столице Татарстана или  предпочтут иные варианты и покинут 1000-летний город? Корреспондент DragonNews опросил несколько студентов, чьи мысли сейчас заняты предстоящими госэкзаменами и защитой диплома.

Динара Камалова:

Я думаю остаться в Казани еще на три года. Здесь же собираюсь поступить на магистерскую программу. А вот уже после этого, возможно, перееду, несмотря на то, что люблю Казань всем сердцем. Это очень уютный и красивый город со своей великой историей и такого же настоящего и будущего. Но не думаю, что именно здесь найду свое место, поэтому хочу перебраться в мегаполис.

Анастасия Белова:

Да, останусь, потому что люблю этот город и считаю, что он является одним из лучших городов России. Москва дорогая и шумная, Питер холодный и унылый, а Казань шикарна. Здесь же работа, неплохая заработная плата, мягкий климат. К тому же, Казань красивая и дружелюбная.

Регина Ахмадуллина:

После окончания учебы я собираюсь остаться в Казани, но продолжать обучение в магистратуре не планирую. Здесь у меня молодой человек, и нам комфортно в этом городе. К тому же мы собираемся и дальше работать в той сфере, в которой крутимся уже больше года. Интерактивные развлечения на праздниках здесь намного отстают от больших городов, поэтому есть возможность перенимать новинки и придумывать что-то новое. Мы можем развиваться в столице Татарстана, а в другом огромном городе (в Москве или Питере) шансов добиться чего-то меньше. И тем более Казань нас устраивает – это компактный и не очень большой город со своими плюсами, хотя погода здесь многое решает: будь то настроение или ощущение внутри.

 

Алсу Гарипова:

После окончания университета я намерена продолжить свое образование, но уже в другом вузе и в другом городе. С полученными уже потом знаниями и опытом хочу вернуться в родную Казань, потому что это город, который на 100% мой; город, который хочется изучать, развивать. В котором хочется творить и жить, а не это ли важно?

 

Софья Некрасова:

Когда я поступила в казанский вуз, то была очень счастлива. Приехать в такой красивый город не просто на несколько дней, а жить в нем и стать его неотъемлемой частью… По-моему, это прекрасно! Но мешает мне в нем остаться мое дальнейшее образование, в связи с которым планирую покинуть татарскую столицу уже этим летом. Но признаюсь, что буду очень скучать и обещаю вернуться хотя бы на пару дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опросила Маргарита Мельникова (которая сама выбирает Казань)

 

Close
loading...