Июль 25, 2017

В бой идут не одни «моряки» — в Казани прошла очередная игра КВН

Версия для печати
В Казани прошла 1/4 Первой лиги КВН. 12 мая на сцене КСК КФУ «Уникс» встретились команды из Москвы, Ульяновска, Елабуги, Мурманска, Челябинска и Краснодарского края.

Оценки шести командам выносили советник премьер-министра РТ и президент КВН РТ Андрей Кондратьев, художественный руководитель ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, участник команды КВН «Сборная города Мурманска» Герман Иванов, участник команды КВН «Парапапарам» Леонид Моргунов.

Традиционно игра разделилась на три составляющие – приветствие, в котором выступление участников является их своеобразной визитной карточкой; разминка, где в настоящем времени команды придумывают смешной ответ на заданный из зала вопрос, а также музыкальный конкурс.

Первыми на сцену вышла «Сборная Московского авиационного института». Начав выступление с рэпа, ребята решили «узнать смысл слова «хайпануть» вместе со всей Казанью. На протяжении игры они периодически вставляли шутки, связанные с актуальными событиями — в первом конкурсе пофантазировали, что произойдет с теми 12 баллами на «Евровидении», которые страны-друзья обычно присуждают России. А музыкальный конкурс направили на развитие темы трендов видеоблогинга и даже придумали свой хэштег #яводеяле.

«Город мечты» из Ульяновска показал самое музыкальное приветствие – ребята ознакомили зал с гимном Ульяновска, спели про неудачную пластику лица, а также исполнили на русский манер известную в Татарстане песню «Туган як».

Также динамично и музыкально вышли ребята из елабужской «Системы зажигания», заставив зал запоминать движения их приветственного танца. На номера уже полюбившейся по прошлым играм команды зал бурно реагировал – смех вызвала миниатюра об очень ответственном промоутере, снайпере, который не доверяет самому себе, а также постоянные «конфликты» внутри коллектива.

Задорно появились парни из «Морской академии». Большинство шуток команды крутились вокруг темы морских войск – они показывали миниатюру о пойманной моряками русалке, обсуждали, по какой траектории на воде может происходить обгон судна, а также назвали Рустама Минниханова самым везучим рыбаком. Не обошлось и без традиционного танца «Яблочко». Юмор ребят разбавила своим появлением дочка мэра Мурманска Екатерина Алексеевна. Также сразу полюбился залу обаятельный кок Сергей в шапке-ушанке.

Попыталась пройти в полуфинал «Девичья сборная ЮУрГУ». С самого начала можно было заметить сходство трех образов участниц команды с образами известного женского комедийного шоу – девушка-гопник, длинноногая сексуальная брюнетка и «дама со странностями». Женский юмор, конечно же, затронул соответствующие темы – замужество, отношения, внешний вид. В конце девушки сменили свою сценическую одежду на костюмы из самых популярных мужских фантазий. К залу вышли стюардесса, полицейский, горничная, а также две медсестры – «представители бесплатной и платной медицины».

Последними появилась команда «НАТЕ» из Краснодарского края. Ребята в своем выступлении знакомили зал с родной станицей Брюховецкой, в которой проходят соревнования по брейк-дансу, на вызовы приезжают странные участковые, а также отсутствует аэропорт.

Второй конкурс прошел с нововведениями. Вопросы теперь звучали не из зрительского зала, а с большого экрана от прохожих с улиц Казани:

-О чем должен быть фильм про жизнь России, чтобы взять Гран-при на Каннском фестивале?

«МАИ»: У Российских фильмов нет будущего!

«Город мечты»: Судя по современным тенденциям, о жизни темнокожего гея-тракториста.

«Система зажигания»: Остросоциальный фильм о том, как женщины ходят по одной.

-Почему Путин не добавляет меня друзья «ВКонтакте»? Я уже целый год подписана на него!

«НАТЕ»: Он мутит с Кабаевой.

«Город мечты»: Потому что Путин нам не друг. Он нам отец!

«Система зажигания»: На него вся страна 16 лет подписана, а в друзьях только Медведев.

Музыкальный конкурс, по мнению Антона Салакаева, командам удался менее всего: «Приветствие было просто изумительное. Но, к сожалению, «музыкалка» меня практически убила, за исключением пары команд. Это своеобразная ложечка дегтя». «Девичья сборная ЮУрГУ» спела песню с рекомендациями мужскому полу, «Город мечты» решил поставить рекорд по самому длительному исполнению куплета песни «Калинка-малинка», а «Система зажигания» попробовала раскрыть целое преступление.  «Морская академия» исполнила морские шлягеры. «Нате» показали, как бы выглядел созданный в России на американский лад фильм про вампира, ну а завершили выступление «МАИ», спев про новый тренд – ходить в одеяле.

Итогом игры стала победа команд КВН «Морская академия» (13,6), «Система зажигания» (13,2) и «НАТЕ» (13,0).

Автор текста и фото Диляра Маликова

 

Close
loading...