Апрель 26, 2018

Легендарный Роналдиньо приехал в Казань на открытие парка Кубка Конфедераций

Версия для печати
Сегодня в Казани открылся парк Кубка Конфедераций FIFA 2017. В открытии приняли участие известный бразильский футболист Роналдиньо, легенда нигерийского футбола Джей-Джей Окоча, мэр города Казань Ильсур Метшин, экс-капитан сборной России, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2017 Алексей Смертин, посол чемпионата мира от города-организатора Казани Эльмира Калимуллина.

Сегодняшнее событие собрало около Центрального стадиона большое количество футбольных болельщиков и просто желающих посмотреть на легенды мирового футбола. Надо сказать, что подавляющее число пришедших составили лица мужского пола, что неудивительно, ведь они ждут с нетерпением предстоящие Кубок Конфедераций и чемпионат мира по футболу.

«Для нас большая честь и большая радость приветствовать выдающихся футболистов мира. Большой праздник футбола приходит в Казань: буквально через месяц мы будем принимать Кубок Конфедераций, а через год – самое большое состязание в мире футбола – чемпионат мира. Это большая ответственность. Мы, во главе с нашим президентом Республики, с правительством проводим большую организационную работу, готовится инфраструктура. Это спортивные объекты, зона Хоспиталити, наши отели, аэропорт, места пребывания гостей, туристов. Но среди всех городов мы хотели бы отметиться радушными лицами наших казанцев. Любое мероприятие такого уровня – и Универсиада 2013 года, и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, и Кубок Конфедераций, и чемпионат мира по футболу – выводят Казань на совершенно другой уровень и по умению принимать такие мероприятия, и по инфраструктуре», — поделился с казанцами Ильсур Метшин в своей приветственной речи.

Иностранные гости выразили свои положительные эмоции от пребывания в Казани, отметили радушие горожан, теплый прием. Роналдиньо даже упомянул, что здесь очень красивые женщины, что моментально вызвало радостный гул болельщиков.

Кроме того, бразильский футболист оценил футбольные способности и возможности сборных некоторых стран: «Бразилия сейчас переживает очень хорошие времена, восстанавливается после пережитых трудностей. Она завоевала золотую медаль на Олимпийских играх. Я считаю, что Бразилия приедет на чемпионат мира подготовленная и сильная. У всех команд есть шанс выиграть данный чемпионат. Я также надеюсь, что российская сборная покажет и проявит себя должным образом. У нее так же есть все шансы выиграть».

Джей-Джей Окоча тоже выразил свое мнение относительно сборных команд, а также оценил уровень подготовки казанских объектов к грядущим событиям: «Для меня большая честь находиться в Казани. Кубок Конфедераций, несомненно, одно из самых важных событий в мире футбола. Казани очень повезло: многие страны и города мечтают о данном событии. Надо сказать, что все команды, которые будут принимать участие в Кубке Конфедераций, являются чемпионами в своих странах. Камерун – чемпионы Африки, у них, конечно, будет меньше поддержки, так как они будут не у себя дома, но им должно понравится то радушие, с которым здесь их встретят. Что касается спортивных объектов в Казани, то они великолепны».

Зрители и болельщики смогли сегодня сделать фотографии и получить автографы своих футбольных кумиров, а также запечатлеть себя с главным трофеем – Кубком Конфедераций и официальным талисманом чемпионата мира 2018 года – волком Забивакой.

Кроме того, в парке Кубка Конфедераций FIFA 2017 на эти выходные организованы активности, где можно будет выиграть сувениры и суперприз – бесплатные билеты на матчи Кубка Конфедераций. Всего будет разыграно 74 билета.

Напомним, что парк Кубка Конфедераций FIFA 2017 уже успел порадовать своими сюрпризами жителей Москвы и Сочи.

Алена Мирошниченко

Close
loading...