Ноябрь 15, 2018

Сборная России выиграла очередной матч на чемпионате по хоккею

Фото: championat.com

Версия для печати
На Ланксесс-Арене в Кельне 13 мая состоялась встреча сборных России и Словакии. Стадион был полон хоккейных болельщиков, но не только российские фанаты пришли посмотреть матч братских народов, но и немецкие, шведские и конечно, словацкие зрители – всего более 18 тысяч.

Фото: championat.com

Говоря о составе россиян, к сожалению, в заявку на матч не попал Артемий Панарин. Из-за проблем со здоровьем капитан сборной Сергей Мозякин тоже не смог принять участие. Но был дозаявлен последний нападающий Валерий Ничушкин из московского ЦСКА. Также были вызваны в сборную НХЛовцы Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов, но игроки не принимали участия во встрече, а лишь были наблюдателями на трибуне. Но уже в следующем матче с Латвией ребята войдут в состав сборной.

Фото: championat.com

С первых минут на огромных скоростях россияне ринулись вперед. И уже через две минуты шайба оказалась в воротах Юлиуша Гудачека – отличился Евгений Дадонов из петербургского СКА. К сожалению, на девятой минуте игры за задержку игрока удалился защитник Богдан Киселевич. Но словаки  не смогли реализовать большинство, да и в целом опасных моментов практически не было. А вот уже через пару минут за подножку удалили словацкого игрока. И здесь россияне остались верны себе. Ведь наша сборная имеет самый высокий показатель реализации большинства на чемпионате. Дубль оформил Евгений Дадонов. Российские хоккеисты владели инициативой на протяжении всего периода. Сборная Словакия все-таки сумела пару раз побеспокоить российского голкипера Андрея Василевского, но до гола дело так и не дошло. А за 41секунду до окончания первого отрезка матча защитник Андрей Миронов  из «Колорадо Эвеланш» забросил свою первую шайбу на турнире. Россияне ушли на перерыв с комфортным счетом 3:0.

Фото: championat.com

Во втором периоде словаки поднажали и в скорости, и в ярости. Но это им не помогло. Лучший игрок «Тампы» Никита Кучеров оформил очередную шайбу на турнире. Хотя данный гол и вызывал сомнения, так как сначала боковые арбитры не зафиксировали проброс, а потом российский форвард подправил шайбу коньком  и отправил ее ворота (по правилам такую шайбу обычно не засчитывают, но россиянам повезло – прим. ред.).  Время затянулось, судьи просматривали гол Никиты Кучерова, но все же зафиксировали его. Неприятный момент случился на 28-й минуте с форвардом московского ЦСКА Иваном Телегиным – его удалили за атаку игрока, не владеющего шайбой. Россияне выстояли, а голкипер сборной Андрей Василевский так и вовсе творил чудеса. За две минуты соперники нанесли бросков по воротам российской команды больше, чем за всю игру. Но игроки не дрогнули и выдержали этот отрезок времени. А уже на 32-й минуте Иван Телегин заколотил в ворота словаков, реабилитировавшись после удаления. Кстати, именно Телегин заработал своей команде удаление – словацкий игрок Томаш Зиго задерживал московского форварда, тем самым получил удаления. В итоге 5:0 и снова Россия уходит на перерыв лидером, как по шайбам, так и по преимуществу на льду.

Фото: championat.com

Словацкая команда в третьем периоде уже подустала гоняться за россиянами и лишь оборонялась. Но шайбы все не залетали в ворота словацкого голкипера: то штанга выручит, то в перекладину попадут, то вратарь отлично отразит бросок или вовсе все мимо цели. На 40-й минуте за удар локтем был удален словацкий нападающий Мартин Гернат, а на 45-й Петер Тршка, но российская команда не смогла воспользоваться численным преимуществом. Но все же сборная Словакии сумела доставить пару неудобств нашим ребятам. К счастью, ошибки российских защитников так и не превратились в заброшенные шайбы, ведь на страже стоит 22-летний Андрей Василевский, который совершал великолепные сейвы,  так и не пустив шайбу в свои владения. А на 55-й минуте отличился своей первой шайбой на первенстве мира защитник ярославского «Локомотива» Владислав Гавриков. А вот Владиславу Наместникову из «Тампы» под конец матча дали удаление, но словаки так и не смогли порадовать себя хотя бы одной шайбой в этой встрече. Игра завершилась со счетом 6:0 и Андрей Василевский во втором матче подряд сыграл на ноль.

Фото: championat.com

Традиционно в конце матча выбирают лучших игроков. У россиян это Евгений Дадонов, который был близок к хет-трику в этой встрече, а у словаков защитник Михал Серсен, который неоднократно блокировал российских форвардов.

Следующий свой матч Россия проведет 15 мая со сборной Латвии.

Дарья Ярчихина   

Close
loading...