Сентябрь 23, 2017

Воздушный десант поднялся над Казанью

Версия для печати
14 мая на площади у центра семьи «Казан» прошел фестиваль воздушных змеев.

С полудня зеленый газон возле «Чаши» стали заполнять казанцы. Большая часть гостей состояла из семей с маленькими детишками. Погода была ветреная, однако это оказалось лишь на руку, ведь только при таком условии возникала возможность поднять в небо своего воздушного змея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гости фестиваля делились на два типа – одни приходили со своими змеями и кайтами, вторые же устремлялись в шатры, где волонтеры помогали им собрать летающую конструкцию из цветных листов, трубочек и лески. Дети помладше украшали свои творения рисунками цветов и звезд, а те, кто был постарше, рисовали устрашающие черепа.

 

Все могли принять участие в конкурсе воздушных змеев – каждый, кто прошел регистрацию, получал желтую майку с порядковым номером и становился претендентом на первое место. А кандидаты собрались достойные: кто-то поднимал в воздух змеев в виде птиц, кто-то украшенных интересными деталями осьминогов, были и классические яркие змеи с длинными хвостами. Конкурс устраивался и на просторах интернета – любой пришедший мог выиграть приз, набрав большее количество лайков на фотографии, выложенной в социальных сетях с официальным хэштегом фестиваля.

 

Для детей был приготовлен сюрприз в виде мастер-класса мыльных пузырей. Перед его началом прошло небольшое мыльное шоу, во время которого артист виртуозно создавал пузыри различного размера и диаметра, чем несомненно порадовал младшую публику.

Автор текста и фото Диляра Маликова

 

Close
loading...