Декабрь 12, 2018

Громогласным рыком в Казани стартовал мотосезон-2017

Версия для печати
Вместе с настоящим весенним теплом в Казань вернулся и самый брутальный вид транспорта – мотоцикл. Вернулся по-мужски громко, круто и феерично, дав официальный старт всем любителям мотогонок, шумного дрифта и адреналина.

20 мая у Центра семьи «Казан» состоялось официальное открытие мотосезона-2017. Мероприятие собрало немало зрителей, среди которых были как заядлые любители байков, так и обычные прохожие. Несмотря на то, что далеко не вся собравшаяся здесь аудитория имела непосредственное отношение к мотокультуре, организаторы позаботились, чтобы всем гостям на мероприятии было интересно. Ведущий регулярно проводил конкурсы как среди профессиональных байкеров, так и среди обычных зрителей. Например, ребята покрупнее получили возможность ощутить на себе всю тяжесть мотоциклетного спорта: им предстояло соревноваться в толкании мотоциклов. А хрупким девушкам наверняка надолго запомнится, как над ними прыгали на квадроциклах и велосипедах.

Основной задачей мероприятия, по заявлению организаторов, являлось намерение как можно громче заявить об официальном старте мотосезона в Казани. Но далеко не это было главным. Ежегодное мероприятие, являющееся, наверно, одним из самых важных для заядлых мотолюбителей, организаторы стараются «окрашивать» в тематические цвета. Вот и в этом году у мероприятия была своя «расцветка». Мотосезон 2017 года посвящён экологии, на чём не раз делали акцент ведущие. Именно поэтому среди конкурсов и программы мероприятия большое место было отведено вопросам чистоты окружающего мира. Например, мотоциклисты устраивали «медленные гонки», благодаря чему выхлопные газы не загрязняли воздух.

Одной из «фишек» мероприятия стало выступление  реактивного унимото, напоминающего гибрид мотоцикла и турбины самолёта. Выступили на открытии мотосезона и самые юные представители казанского клуба беговелистов. Также мероприятие посетил чемпион мира по аквабайку Александр Курамшин, устроив представление в акватории Казанки, куда пригласили всех зрителей мероприятия. Там же можно было увидеть экстремалов на флайбордах и ховербордах – необычных досках, подключенных к водному мотоциклу, позволяющих с помощью водной струи летать высоко над водоемом.

Участников конкурсов, гонок, показательных выступлений и выставок награждали ценными призами от спонсоров. Среди подарков были, например, абонементы на покупки в магазинах автомобильных масел и многое из того, что пришлось бы по душе любому мото- и автолюбителю.

Автор текста и фото Анастасия Белова

 

 

Close
loading...