Декабрь 12, 2018

«Ночь в музее» в стиле аниме

Версия для печати
Ежегодная акция «Ночь в музее» прошла в столице Татарстана. Многие музеи и выставки работали для посетителей до поздней ночи, давая гостям возможность познакомиться с культурой, искусством и историей страны, республики и города. Не стал исключением и Национальный музей РТ.

В субботу, 20 мая, казанская Аниме-лаборатория (AniLab) при поддержке Национального музея РТ и государственного историко-архитектурного и музея-заповедника «Казанский Кремль» представила ежегодный аниме-блок, приуроченный к акции «Ночь в музее».

Ценители аниме-культуры получили возможность принять участие в тематическом дефиле и хотя бы на время ощутить себя на месте любимых персонажей. Судя по реакции публики, костюмированное шоу пришлось аудитории по вкусу, а пародируемые персонажи узнавались без проблем. Отовсюду цитировались коронные фразы героев любимых аниме, а кто-то из зрителей даже пытался подсказывать выступающим, как улучшить свой образ. Например, персонаж из «Тетради смерти», который по сюжету не носит обуви, вышел на дефиле в кроссовках, чем потряс и немного возмутил публику.

Большую часть мероприятия организаторы отвели косплеерам. На протяжении всего аниме-блока ставились сценки из известных аниме, артисты разыгрывали постановки из любимых сериалов и пародировали поведение известных персонажей.

Изюминкой аниме-блока стал каверденс. Танцевальные коллективы старались как можно точнее воспроизвести хореографические номера из известных клипов японской и корейской музыкальной поп-культуры.

Также на мероприятии выступали вокалисты, исполнявшие известные в мире аниме-композиции, а аудитория подпевала и подтанцовывала.

Однако всё это было не просто так. За мероприятием следили члены жюри, задачей которых являлось определить самый лучший костюм, лучший номер и наградить победителей различных конкурсов, которые проводились ведущими, как среди участников, так и среди зрителей.

Анастасия Белова

Close
loading...