Декабрь 16, 2017

Проводники студотрядов РТ будут работать на дополнительных поездах Кубка Конфедерации

Версия для печати
Во время проведения Кубка Конфедераций-2017 между городами-организаторами будут курсировать бесплатные дополнительные поезда для футбольных болельщиков. В каждом поезде будут организованы специальные места для маломобильных граждан и сопровождающего.

Для обеспечения бесплатного проезда между городами-организаторами на время проведения соревнований по 6-ти маршрутам будет курсировать более 260 дополнительных бесплатных поездов, которые смогут перевезти более 160 тысяч болельщиков. Поезда будут состоять из комфортабельных купейных вагонов, на некоторых маршрутах следования будут курсировать составы из двухэтажных вагонов.

При этом на первое место ставится вопрос сервиса, в частности, навыки работы с иностранными гостями. На помощь Казанскому вагонному участку решили призвать студенческие отряды проводников, среди которых будут отобраны студенты со знанием языков на дополнительных поездах Кубка Конфедерации.

«Работодатели будут проводить отбор между студентами, разумеется, обязательным условием будет прохождение учебы проводника, а также знание иностранного языка и коммуникабельность, — поделилась командир студенческих отрядов проводников РТ Анна Зорина. – Мы проводили обучение на семинаре–практикуме с преподавателем английского языка, который прописал разговорник для проводника. С этими памятками наши студенты помогут более опытным проводникам без знания языка быстро и легко наладить коммуникацию с иностранцами. Около 30 студентов выразили желание поработать на данном маршруте.  Я думаю, что в этой ситуации студенты-проводники больше выполняют роль коммуникации между иностранцами и проводниками».

По словам Анны Зориной, опыт коммуникации с иностранцами, формирование культуры общения с другими нациями – огромный плюс  для каждого проводника. Ведь сегодня путешествия по России на поездах популярны у иностранцев и базой иностранного языка должен владеть каждый.

Как рассказала боец студенческого отряда проводников «Fresh» Светлана Щепина: «Моя будущая профессия связана с иностранным языком, а движение студенческих отрядов проводников стало для меня настолько родным, что я не хочу расставаться с этим. Это решение – отличная возможность совместить приятное с полезным. Думаю, эта целина будет отличаться только тем, что нужно постоянно ходить со словарём. От целины ожидаю новых знакомств и, конечно, практику иностранного языка».

Напомним, Кубок Конфедераций стартует 17 июня и продлится до 2 июля.

Дарья Черницына

Close
loading...